Nordwest-Zeitung

Ofenerdiek erobert Tabellensp­itze

Eintracht schlägt gegen SWO nach torloser erster Halbzeit viermal zu

- VON MANFRED MIETZON

Der SV Ofenerdiek setzte sich mit 3:2 beim FC Nordenham durch. Ohmstede müht sich zu einem 2:1 gegen den TuS Obenstrohe II.

OLDENBURG – Die Fußballer des SV Ofenerdiek sind nach dem 3:2 beim FC Nordenham neuer Spitzenrei­ter in der JadeWeser-Hunte-Liga. SV Eintracht gewinnt das Derby gegen SWO nach der Pause deutlich mit 4:1. FC Ohmstede ringt TuS Obenstrohe II mit 2:1 nieder. VfL II erreicht beim Tabellenle­tzten STV Wilhelmsha­ven nur ein 1:1.

S Eintr 1 t - S denur( 0:%. Vor der Pause brachten beide Mannschaft­en im Nebel nicht viel zustande. Nach dem Seitenwech­sel erwischten die Sandkruger den besseren Start und gingen nach einem katastroph­alen Abwehrschn­itzer der Platzherre­n durch Oliver Kleinhans nicht unverdient in Führung (49. Minute).

Sieben Minuten später patzte auch die SWO-Hintermann­schaft, Kevin Grüter bedankte sich mit dem Ausgleichs­treffer für die Etzhorner. In der 70. Minute forderten die Gäste einen Foulelfmet­er, bekamen ihn aber nicht. Zwei Minuten später verwandelt­e Hendrik Wiemken dann einen Foulelfmet­er für Eintracht, der Rest war dann Schaulaufe­n für die Etzhorner. „Es war die schlechtes­te Schiedsric­hterleistu­ng, die ich seit Langem gesehen habe“, ärgerte sich SWO-Trainer Jürgen Gaden. „Nach dem 1:1 haben wir vieles gut gemacht und deshalb auch verdient gewonnen“, meinte SVE-Trainer Andreas Greff.

FC *"rden - S /enerdie2 2: . In der Schlussmin­ute sicherte Christoph Hortmann-Scholten den Gästen mit einer Energielei­stung den Sieg, als er sich auf der linken Außenbahn durchsetzt­e, mit dem Ball am Fuß in den Nordenhame­r Strafraum eindrang und mit einem trockenen Flachschus­s den Siegtreffe­r erzielte. „Es war ein offenes Spiel, das die Mannschaft mit dem größeren Willen gewonnen hat“, freute sich SVOCoach Jens Prawitt.

ST i e ven - /3 44 %:%. Die Gäste spielten eine ganz schwache erste Halbzeit und hätten zur Pause höher als nur 0:1 hinten liegen

smüssen. Kurz nach Wiederbegi­nn verhindert­e VfL-II-Torwart Roy Schleineck­e das 0:2, als er einen Foulelfmet­er parierte (51. Minute). Danach bestimmten die Oldenburge­r das Spiel. Fünf Minuten nach dem Elfmeter jagte Arya Sandoghdar nach einer Ecke den Ball zum Ausgleich unter die Latte des STV-Tores. „In der ersten Halbzeit waren wir gar nicht auf dem Platz, nach der Pause haben wir uns den einen Punkt verdient“, meinte VfL-II-Trainer Steffen Janßen. FC stede - TuS enstr" e 44 2:%. In einem sehr zähen Spiel drehte FCO noch die Partie. Arndt Meyer Helms erzielte nach einem verunglück­ten Abschlag den Ausgleich. Max Thien nutzte eine der guten Chancen für FCO nach der Pause zum verdienten Siegtreffe­r (81.).

?? BILD: TINO JELKEN ?? Spielten bei nicht optimalen Sichtverhä­ltnissen: Am Ende behielten die Spieler von SV Eintracht im Derby gegen SWO (gestreifte­s Trikot, hier Aljoscha Kuntze beim Freistoß) den Durchblick und setzten sich 4:1 durch.
BILD: TINO JELKEN Spielten bei nicht optimalen Sichtverhä­ltnissen: Am Ende behielten die Spieler von SV Eintracht im Derby gegen SWO (gestreifte­s Trikot, hier Aljoscha Kuntze beim Freistoß) den Durchblick und setzten sich 4:1 durch.