Nordwest-Zeitung

Ofenerdiek behauptet Tabellenfü­hrung

SVO gewinnt 1:0 – VfL II und FCO trennen sich remis – SVE siegt 4:1

- VON MANFRED MIETZON

OLDENBURG – Dae Fußballer vom SV Ofenerdiek bleiben nach einem 1:0 gegen den VfL Bad Zwischenah­n Tabellenfü­hrer in der Jade-WeserHunte-Liga. Das Stadtderby zwischen VfL II und Ohmstede endete 1:1. SV Eintracht schoss ebenso wie SWO vier Tore beim Heimsieg.

SV Ofenerdiek - VfL Bad Zwischenah­n 1:0. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und hätten durchaus auch in Führung gehen können. SVO-Torwart Gunnar Wellhausen bewahrte seine Elf aber vor einem Rückstand. Nach Wiederbegi­nn spielte der Tabellenfü­hrer dann druckvolle­r, benötigte aber einen Foulelfmet­er zum Tor des Tages. Diesen verwandelt­e Christian Nowak gewohnt sicher (69. Minute). Als kurz danach ein VfL-Spieler mit Gelb-Rot vom Platz musste, war die Partie entschiede­n. „Es war eigentlich ein 0:0-Spiel. Wir kamen erst nach der Pause ins Spiel und haben am Ende gewonnen“, meinte SVO-Trainer Jens Prawitt.

VfL II - FC Ohms ede 1:1. In einem rassigen Spiel mit hohem Tempo ging der VfL II Ersten Platz verteidigt: Christoph Hortmann-Scholten (vorne, dunkles Trikot) gewann mit dem SVO gegen Bad Zwischenah­n.

durch Rene Weber früh in Führung (10.). Dessen Freistoß wurde so abgefälsch­t, dass der gute Ohmsteder Torwart Felix-Tobias David keine Abwehrchan­ce hatte. Sechs Minuten vor dem Pausenpfif­f erzielte Max Thien den verdienten Ausgleich für die Ohmsteder. Thien hatte kurz zuvor nur die Unterkante der Latte getroffen.

„Es war mehr als ein Punkt für uns drin, Lukas Lange im VfL-II-Tor hat aber auch gut gehalten“, lobte FCO-Trainer Berthold Boelsen den gegnerisch­en Schlussman­n. „Wir hätten

genauso wie Ohmstede gewinnen können. Beide Mannschaft­en hatten jeweils vier Großchance­n. Am Ende muss jeder mit einem Punkt zufrieden sein“, erklärte VfLII-Trainer Steffen Janßen.

SV $in rach - S) an#erand*+e ens ':1. Der einsetzend­e Regen machte beiden Teams arg zu schaffen, so dass kaum längere Ballstafet­ten möglich waren. Hendrik Wiemken verwandelt­e einen Foulelfmet­er zum 1:0 für die Etzhorner (29.). Mit einem Doppelschl­ag sorgten Kevin Grüter (34.) und Valerij Boss- ert eine Minute später noch vor der Pause für die Vorentsche­idung.

Nach Wiederbegi­nn hatten die Gäste zwar eine Drangphase, der neue SVE-Torwart Mirko Schoedel ließ aber nur das 3:1 durch einen Foulelfmet­er zu. „Schön Fußball spielen konnte man nicht, es war aber trotzdem eine ganz klare Sache für uns“, sagte SVE-Trainer Andreas Greff.

S O den!"r# - $SV %&rdenham ':(. Die Sandkruger standen gegen den Aufsteiger kurz vor einer Heimnieder­lage. Nach dem 3:3 durch Aljoscha Kuntze (77.) setzte SWOTrainer Jürgen Gaden alles auf eine Karte. Das ermöglicht­e den Gästen die große Chance zum 4:3, doch ein ESV-Spieler traf kurz vor Schluss das leere Tor nicht (90.).

In der Nachspielz­eit erzwangen die Gastgeber dann doch noch den Sieg. Nachdem die Nordenhame­r den Ball nicht mehr aus ihrem Strafraum herausbeka­men, drosch SWO-Kapitän Kevin Suhrkamp diesen zum 4:3 unter die Latte (90.+5). „Zum Schluss bin ich volles Risiko gegangen, weil ich das Spiel unbedingt gewinnen wollte“, kommentier­te Gaden den Kraftakt.

?? BILD: PIET MEYER ??
BILD: PIET MEYER