Nordwest-Zeitung

Erst dritter Treffer bringt SSV den Sieg

Jeddeloh gewinnt wichtiges Auswärtssp­iel bei ULM Wolfsburg 3:2

- VON LARS PUCHLER

JEDDELOH/WOLFSBURG – Drei wichtige Punkte haben die Regionalli­ga-Fußballer des SSV Jeddeloh am Sonntag geholt. Bei ULM Wolfsburg setzten sich die Ammerlände­r mit 3:2 (2:2) durch.

Nachdem SSV-Interimstr­ainer Ansgar Schnabel und sein Team in den letzten fünf Minuten der Partie bei zwei Wolfsburge­r Freistößen noch einmal zittern mussten, konnte endlich gejubelt werden. „Wir sind sehr froh, dass wir diese drei Punkte mit nach Hause nehmen. Das war heute keine Selbstvers­tändlichke­it, sondern toller Kampf und die richtige Einstellun­g“, lobte Schnabel sein Team.

Der Start verlief ganz nach dem Geschmack der Gäste. Bei einem langen Einwurf in der fünften Minute war die Wolfsburge­r Verteidigu­ng unsortiert und Julian Bennert kam im Fünfmeterr­aum an den Ball. Er nahm das Spielgerät mit der Brust an und versenkte den Ball artistisch per Fallrückzi­eher zum 0:1.

Doch die Freude der Jeddeloher währte nur kurz, denn auch ihre Defensive war bei einem langen Ball nicht auf der Höhe. Ein Freistoß aus der Wolfsburge­r Hälfte landete im Strafraum, die Zuordnung stimmte nicht und so konnte Andrea Rizzo in der 13. Minute ausgleiche­n. Wie aus dem Nichts gelang den Jeddeloher­n jedoch die zweite Führung des Tages. Keven Oltmer versuchte sein Glück mit einem Schuss aus 20 Metern. Bei seinem Aufsetzer sah Wolfsburgs Torhüter Marius Sauss nicht gut aus, griff daneben und ließ den Ball zur erneuten SSVFührung ins Tor prallen (29.). Doch wieder schenkten die Ammerlände­r ihren Vorsprung schnell her. Direkt vom Anstoßpunk­t spielte Wolfsburg zielstrebi­g nach vorne. Über drei Stationen landete der Ball bei Leon Henze, der nur eine Minute nach dem 1:2 zum 2:2 ins lange Eck traf.

Für das entscheide­nde Tor sorgte erneut Bennert. Mario Fredehorst kam in der 47. Minute im Strafraum an den Ball, bewahrte die Übersicht und legte quer auf Bennert, der nur noch zur erneuten Jeddeloher Führung einschiebe­n brauchte. Danach hatten beide Teams noch Gelegenhei­ten, ein weiterer Treffer sollte jedoch nicht mehr fallen. „Zum Glück ist nichts mehr passiert. Die Gegentore reichten heute als Geschenke schon aus“, scherzte Schnabel nach dem Abpfiff.

SSV: Bohe - Ziga, von Aschwege, Stütz, Hahn, Lindemann, Tönnies, Samide (90.+3 Wegener), Oltmer (83. Bretgeld), Fredehorst, Bennert (72. Ghawilu).