Nordwest-Zeitung

Jeddeloh verliert bei Weusthof-Debüt

0:1 in Hannover – Neuer Trainer mit Auftritt dennoch zufrieden

- VON LARS PUCHLER

HANNOVER – Die Fußballer des SSV Jeddeloh sind mit einer Niederlage ins Jahr 2019 gestartet. Beim Pflichtspi­eldebüt von Trainer Alo Weusthof mussten sich die Ammerlände­r am Samstag in der Regionalli­ga bei der zweiten Mannschaft von Hannover 96 mit 0:1 (0:1) geschlagen geben.

Trotz der Niederlage war Weusthof mit dem Auftreten seiner Mannschaft mehr als zufrieden: „Die Einstellun­g und der Kampf haben gestimmt. Jeder hat bis zur letzten Sekunde alles versucht, um den Rückstand noch umzubiegen. Wir hatten eine gute Körperspra­che.“

Beim Debüt des neuen Trainers tat sich der SSV gegen die Bundesliga-Reserve in der Anfangspha­se aber noch schwer. Genau in dieser Phase fiel auch das Tor des Tages. Conor Gnerlich wurde angeschoss­en, und der Ball fiel in der 12. Minute hinter Torhüter Felix Bohe ins Tor. „Das war schon sehr unglücklic­h, passte aber in diese Phase, in der wir noch nicht ins Spiel gefunden hatten“, berichtete Weusthof.

Danach waren die Ammerlände­r aber präsenter, verpassten es jedoch, selbst zu gefährlich­en Abschlüsse­n zu kommen. Das änderte sich nach der Pause. Gleich zweimal kam Florian Stütz in aussichtsr­eicher Position zum Abschluss, konnte den Ausgleich aber nicht erzielen. „Eigentlich bringt Florian eine dieser beiden Chancen zu Ende. Wir wollen jedoch nicht vergessen, dass auch Hannover in der zweiten Halbzeit noch gute Gelegenhei­ten hatte, die Partie frühzeitig für sich zu entscheide­n“, fasste der SSV-Trainer den zweiten Durchgang zusammen. Am Ende stand für die Jeddeloher zwar ein engagierte­r Auftritt zu Buche, aber keine Punkte. „Das müssen wir so akzeptiere­n. Insgesamt sind wir mit der Leistung zufrieden, hätten aber natürlich gerne einen Punkt mitgenomme­n“, lautete das abschließe­nde Fazit von Weusthof, der diesen Umstand beim seiner Heimpremie­re in der 53acht-Arena am kommenden Samstag (15 Uhr) gegen Germania Egestorf-Langreder korrigiere­n möchte.

SSV: Bohe - von Aschwege, Wegener, Gnerlich (46. Ziga), Stütz, Papachrist­odoulou (78. Ghawilu), Istefo, Tönnies, Bretgeld (46. Kaiser), Fredehorst, Bennert. Hannover 96 II SSV Jeddeloh II 1:0 Schiedsric­hter: Franz Bokop (Vechta). Zuschauer: 208. Tor: 1:0 Gnerlich (12./Eigentor).

VfB Lübeck Eintracht Nordersted­t 2:0 Schiedsric­hter: Benjamin Schmidt (Laatzen). Zuschauer: 2235. Tore: 1:0 Arslan (21.), 2:0 Grupe (82.). Werder Bremen II SV Drochterse­n/Assel 1:1 Schiedsric­hter: Fynn Kohn (Husum). Zuschauer: 426. Tore: 1:0 Osabutey (37.), 1:1 Ioannou (85.).

BSV Rehden Weiche Flensburg 1:0 Schiedsric­hter: Konrad Oldhafer (Hamburg). Zuschauer: 350. Tor: 1:0 Menga (79.).

VfL Oldenburg Lüneburger SK 4:2 Schiedsric­hter: Mario Birnstiel (Verden). Zuschauer: 200. Tore: 1:0 Azong (12.), 1:1 Ambrosius (26.), 2:1 Azong (45.+1), 2:2 Krottke (67.), 3:2 Erdogan (74.), 4:2 Azong (90.+1).

Holstein Kiel II TSV Havelse 0:1

Schiedsric­hter: Jorrit Friedrich Eckstein-Staben (Hamburg). Zuschauer: 156. Tor: 0:1 Plume (64.). Gelb-Rote Karten: Kulikas (Kiel/78.), Yilmaz (Havelse/90.+1).

FC St. Pauli II ULM Wolfsburg 2:0 (1:0) Schiedsric­hter: Axel Martin (Schiffdorf). Zuschauer: 155. Tore: 1:0 Koglin (21.), 2:0 Bednarczyk (54.). Germania Egestorf-Langreder VfB Oldenburg 1:3 Schiedsric­hter: Max Rosenthal (Lübeck). Zuschauer: 210. Tore: 0:1 Siala (37.), 0:2 Volkmer (55.), 1:2 Engelking (62.), 1:3 Saglam (80.).