Nordwest-Zeitung

Schneller Sieg zahlt sich für Debütanten aus

Finn Arends vom Polizei 8V sichert sich bei Turnier in Ritterhude Platz zwei

- VON JAN ZUR BRÜGGE

RITTERHUDE/OLDENBURG – Vier Medaillen haben sich vier Talente vom Polizei SV beim „Judo-Hamme-Pokal“der TuSG Ritterhude gesichert. Bei der 24. Auflage des Turniers, an dem insgesamt 200 Nachwuchsk­räfte der Altersklas­sen U9 bis U18 aus mehreren Bundesländ­ern sowie den Niederland­en teilnahmen, holten sie einmal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze.

Für den Sieg sorgte Anton Bondar in der U-15-Klasse bis 50 Kilogramm, wo in zwei Pools mit Finalrunde gekämpft wurde. Gegen den Bremer Tim Dörfer setzte sich der Oldenburge­r mit einem Seo-nage (Schulterwu­rf) und einem anschließe­nden Haltegriff durch, doch es folgte eine Niederlage gegen Max Cyganok. Bondar nutzte seine Chancen sich, ehe sich der Rivale vom SC Panthera (ebenfalls Bremen) im Bodenkampf erfolgreic­h einen Haltegriff anbrachte.

Als Zweiter traf Bondar in der Finalrunde auf den Sieger des Pool B, Lunis Prahl (Bremen 1860), und schaffte mit O-uchi-gari (Innensiche­l) sowie einem folgenden Haltegriff den Sprung ins Finale. Dort wartete erneut Cyganok, und diesmal machte es der PSVer besser. Eine falsche Bewegung des Kontrahent­en nutzte Bondar, um sich mit einem Hiza-guruma (Knierad) den ersten Platz zu sichern.

In der U 18 unterlag Henning Meyer dem einzigen anderen Starter in der Kategorie bis 55 Kilogramm und wurde damit Zweiter. Die gleiche Platzierun­g verbuchte Finn Arends bei seinem Turnierdeb­üt. In der Klasse bis 73 Kilogramm sicherte er sich in nur 1:09 Minuten mit einem kraftvolle­n O-soto-otoshi (großer Außensturz) im Duell mit William Haak aus Bremerhave­n den ersten Sieg. Es folgten zwei Niederlage­n. Da ein Rivale in dem 4er-Pool seine Kämpfe alle gewann und sich die anderen jeweils nur einmal durchsetzt­en, entschied die schnellste Siegerzeit über Platz zwei. Und hier zahlte sich für Arends der schnelle Auftakterf­olg aus.

In der 81-Kilogramm-Kategorie gewann auch Samuele Troise seinen ersten Kampf gegen Lukas Möller aus dem brandenbur­gischen Bad Belzig mit seiner Spezialtec­hnik Seo-nage. Der Groninger Mike Oost schickte den PSVAthlete­n jedoch in die Trostrunde, wo sich dieser aber den dritten Platz sicherte.

Me4r Lokals7ort

finden Sie in der heutigen Ausgabe der Ð im Sportteil Bezirkslig­a U14 Osnabr53k 2ännl.

?? BILD: VEREIN ?? Erstes Turnier, erster Sieg, erster Podestplat­z: Finn Arends (rechts) konnte mit seinem Debüt zufrieden sein.
BILD: VEREIN Erstes Turnier, erster Sieg, erster Podestplat­z: Finn Arends (rechts) konnte mit seinem Debüt zufrieden sein.