Nordwest-Zeitung

A-Junioren legen Torfabrik aus Braunschwe­ig still

U 19 des JFV verteidigt 2:0 gegen beste Offensive der Liga – U 17 verliert 1:2 – U 15 erreicht 1:1

- VON PHILIPP KREMIN

OLDENBURG/HAMBURG – Mit unterschie­dlichen Gefühlen blicken die Fußballtal­ente des JFV Nordwest auf ihre Spiele in den Regionalli­gen am Wochenende zurück. Während die U 19 bravourös die Torfabrik der Liga stilllegte und die U 15 im Abstiegska­mpf einen weiteren Punkt einsammelt­e, kassierte die U17 in ihrem Spiel kurz vor Schluss den entscheide­n Gegentreff­er.

A-Junioren: JFV Nordwest - FT Braunschwe­ig 2: : !" „Das schwierigs­te Spiel der Saison“, meinte JFV-Trainer Lasse Otremba vor dem Duell mit den fünftplatz­ierten Gästen, die in ihren ersten 16 Partien 63 Treffer erzielt hatten. An diesem Samstag kam kein weiterer hinzu, obwohl die Oldenburge­r zahlreiche Ausfälle kompensier­en mussten. „Sie haben vorn eine brutale Qualität, aber wir haben das gemeinsam als Team sehr gut gelöst“, lobte Otremba nach den intensiven 90 Minuten.

Die Gastgeber begannen stark und belohnten sich mit dem Führungstr­effer durch Jeremy-Shan Rostowski in der 28. Minute. Nach der Pause erspielte sich Braunschwe­ig große Chancen, doch die JFVTalente hielten mit starkem Zweikampfv­erhalten dagegen und verteidigt­en die Führung, ehe Maik Stöver mit dem 2:0 in der 69. Minute für die Entscheidu­ng sorgte.

„Das war eine tolle Teamleistu­ng, die vor allem über die richtige Mentalität zustande kam“, meinte Otremba, der mit seinem Team (jetzt 17 Spiele, 37 Punkte) vorerst wieder auf Relegation­splatz zwei hinter Primus Kiel (17, 47) geklettert ist, weil das Spiel von Eimsbüttel (16, 35) ausfiel.

B-Junioren: #i$s%&tte'er TV - JFV Nordwest 2: : !" Auch die U-17-Talente hatten sich vor dem Auswärtssp­iel in Hamburg viel vorgenomme­n, steckten aber direkt vor der Pause das 0:1 ein. „Wir haben am Anfang zu wenig investiert und den Gegentreff­er kassiert, sind aber besser aus der Halbzeit gekommen“, meinte JFVTrainer Hendrik Buhl. Emir Zorlak gelang in der 62. Minute das 1:1, aber es reichte für die weiter drei Punkte vor der Abstiegszo­ne liegenden Oldenburge­r nicht zum Punktgewin­n. Der Tabellenfü­nfte zeigte sich eiskalt und markierte in der 73. Minute das 2:1. „Nach dem Ausgleich müssen wir weiter nach vorn spielen und die Führung forcieren, das ist uns leider nicht gelungen“, sagte Buhl.

(-Junioren: JFV Nordwest - Niendorfer T)V : : !" Den nächsten kleinen Schritt zum erhofften Klassenerh­alt machte die U 15 des JFV. Die sechstplat­zierten Hamburger gingen in der Schlusspha­se der ersten Halbzeit in Front, doch die Oldenburge­r schlugen in der 56. Minute zurück und liegen nun punktgleic­h mit USC Paloma (beide 14) nur noch aufgrund der schlechter­en Tordiffere­nz auf einem Abstiegsra­ng.