Nordwest-Zeitung

GVO lässt Aufsteiger alt aussehen

-

OLDENBURG/RASTEDE/MMI – Ihren dritten Platz in der Bezirkslig­a verteidigt haben die Fußballer von BW Bümmersted­e durch ein 2:1 in Rastede. GVO liegt nach einem 5:1 gegen Hude nun wieder direkt dahinter auf Rang vier.

F( *astede - B+ B&$$erstede :2" „Kämpferisc­h hat die Mannschaft eine überzeugen­de Leistung gezeigt“, lobte BWB-Trainer Rüstem Ersu sein Team, das in einem hart umkämpften Spiel früh durch ein Eigentor von Hannes Rathmann in Front gegangen war (2. Minute). Nach David Skibbas schnellem 1:1 (6.) brauchten die Gäste rund 20 Minuten, um wieder ins Spiel zu finden, kamen dann aber durch Steve Köster wieder zur Führung (33.). Die wurde trotz Unterzahl (Gelb-Rot für Tanju Temin, 58.) verteidigt. „Nach dem Platzverwe­is mussten wir fast 40 Minuten in Unterzahl spielen – trotzdem hatten wir die Möglichkei­ten, höher zu gewinnen“, resümierte Ersu.

,V- - F( .ude /: " Zwei dicke Abwehrfehl­er des Aufsteiger­s nutzten Maximilian Schmidt (21.) und Andree Geiken (28.) zur beruhigend­en 2:0-Führung, ehe Patrick Janzen direkt vor der Pause nachlegte (45.+1). Auch Hudes 1:3 (50.) brachte die Gastgeber nicht aus der Ruhe. Janzen (56.) und Philip Immerthal (65.) sorgten für klare Verhältnis­se. „Heute haben wir wieder das bessere Gesicht von GVO gesehen“, sagte Trainer Hans-Jürgen Immerthal.