Nordwest-Zeitung

VfL kassiert erste Auswärtspl­eite

Oberligist verschläft beim 1:2 in Heeslingen die Anfangsvie­rtelstunde

- Von Manfred Mietzon

Oldenburg – Die Fußballer des Oberligist­en VfL Oldenburg haben beim Heeslinger SC knapp und unglücklic­h mit 1:2 verloren. Damit bleibt die Mannschaft von VfL-Trainer Lasse Otremba in der Weststaffe­l Fünfter. „In der zweiten Halbzeit haben wir bei Dauerregen auf dem tiefen Platz eine gute kämpferisc­he Leistung gezeigt, die leider nicht mit einem Punkt belohnt wurde“, ärgerte sich Otremba über die erste Auswärtsni­ederlage seiner Mannschaft.

Die war in den ersten 15 Minuten allerdings nicht richtig auf dem Platz. Schon in der 3. Minute stand Mika Kraßmann bei einer Flanke von Jan-Ove Edeling am zweiten Pfosten völlig blank und konnte den Ball seelenruhi­g einköpfen. Beim 0:2 hatten die Oldenburge­r Pech. VfL-Schlussman­n Thilo Pöpken war bei einem Distanzsch­uss von Kraßmann schon auf dem Weg in die rechte Torecke, als der Ball noch abgefälsch­t wurde. So schlug dieser unhaltbar und unglücklic­h links unten im VfL-Tor ein (35. Minute).

Direkt nach diesem Gegentreff­er meldete sich aber auch der VfL im Spiel an. Mathias Comes steckte den Ball durch die Heeslinger Verteidigu­ng zu Mika-Lasse Nienaber, der

Am Wochenende zuvor noch mit dem VfL Oldenburg gegen Celle erfolgreic­h, nun ohne Punkte gegen Heeslingen: Lennart Blömer sah zudem die Gelb-Rote Karte.

mit seinem Schuss HSC-Torwart Arne Exner keine Chance ließ (36.). Nur vier Minuten später hatte Vafing Jabateh den Ausgleichs­treffer für den VfL auf dem Fuß, bei seinem Schuss wurde der Ball im letzten Moment noch von einem HSC-Spieler abgeblockt.

Nach Wiederbegi­nn beschränkt­en sich die Gastgeber darauf, den knappen Vorsprung

über die Zeit zu bringen. Der VfL bestimmte das Spielgesch­ehen, glasklare Tormöglich­keiten sprangen aber nicht heraus. Die letzten 15 Minuten packte der VfL dann die Brechstang­e aus und versuchte es mit langen und hohen Bällen, die aber auch nichts mehr einbrachte­n. Kurz vor Schluss sah Lennart Blömer dann noch wegen einer angeb

lichen Schwalbe die Ampelkarte.

VfL: Pöpken - Thiele, Mennicke, Chiarodoa, Onnen - Friedrichs (87. Siegert), Nienaber (69. Ngongfor) - Blömer, Comes (77. Jaedtke), Wollesen (55. S. Brinkmann) - Jabateh.

Tore: 1:0 Kraßmann (3.), 2:0 Kraßmann (35.), 2:1 Nienaber (36.).

Gelb-Rote Karte: Blömer (89.).

?? BILD: Tobias Frick ??
BILD: Tobias Frick