Nordwest-Zeitung

Als Ameisen zum Meistertit­el tanzen

OTB-Gruppe „2faces“siegt bei Deutschlan­d-Cup – „Relevé“Fünfter

- Von Mathias Freese

Oldenburg/Röbel – Zum vierten Mal ist die OTB-Formation „2faces“Deutscher Meister im Dance-Wettbewerb geworden. Bei den Titelkämpf­en in Röbel an der Müritz gewann die Vorzeigegr­uppe mit mehr als zwei Punkten Vorsprung den „Deutschlan­d-Cup“vor der Konkurrenz, dem MTV Berg aus Bayern und den Gastgebern Röbel/Müritz. Fünfter wurde die zweite OTB-Formation „Relevé“in der Jugendklas­se. Nach zweijährig­er Wettkampfp­ause freute sich OTB-Trainerin Susanne Köster, dass in coronabedi­ngter Ermangelun­g von Qualifikat­ionswettkä­mpfen gleich zwei OTB-Gruppen vom Fachaussch­uss Dance nominiert worden waren. „Für den großen Bereich Gymnastik und Tanz/ Dance im OTB war es nach der langen Pause durch die Corona-Einschränk­ungen besonders wichtig, endlich wieder das Wettkampfg­efühl zu erleben“, sagte Köster.

■ 2faces siegt souverän

In ihrer Choreograf­ie tauchten Katja Leinau, Mareike Juds, Je

Smolina, Corina Paradies, Ulrike Müller-Scheer, Frauke Würtz, Maren Zörner, sowie Bianca Matzel in „Das Reich der Ameisen“ab und überzeugte­n die Jury bereits im Vorkampf. Souverän konnten sich die OTB-Tänzerinne­n, bei denen Meike Schwarz aufgrund eines Ferienterm­ins fehlte, mit 14,700 Punkten durchsetze­n. Für die Mannschaft 2faces war es nach 2009, 2017 und 2019 der vierte Titel auf Bundeseben­e und ein guter Grund zum Feiern.

■ Relevé steigert sich

Nach einem sichtbar von Aufregung geprägten ersten Durchgang schaffte die Gruppe „Relevé“um Antonia Köster, Janna Klock, Sandra Saadhoff, Eva Willenborg, Wenke Becker, Katrin Meischen, Lara Knetemann, Lina Kleinschmi­dt sowie Paula und Alina Stangneth ihr Ziel – die Qualifikat­ion für das Finale der besten acht Mannschaft­en – mit dem sechsten Platz. Bedingt durch den Herbstferi­entermin fehlten in Lilly Steinkater­ina

kamp, Noemi Sandvoß und Cira Morshedi Gonzales gleich drei Tänzerinne­n der Gruppe. Im Finale steigerten sich die Mädchen noch einmal, mit ihrem Tanzthema zum Netflix-Hit „Haus des Geldes“erreichten sie einen guten fünften Platz, mit dem am Ende alle zufrieden waren.

Beide OTB-Mannschaft­en starten nach einer kurzen Pause in die Vorbereitu­ng auf die neue Saison, in der es für „Relevé“zu einem Wechsel in die Altersstuf­e 18+ kommen wird.

?? BILD: OTB ?? Strahlende Siegerinne­n: Die Gruppe „2faces“(hinten, in schwarz) wurde deutscher Meister, die Formation „Relevé“(vorn, in orange) wurde Fünfter.
BILD: OTB Strahlende Siegerinne­n: Die Gruppe „2faces“(hinten, in schwarz) wurde deutscher Meister, die Formation „Relevé“(vorn, in orange) wurde Fünfter.