Nordwest-Zeitung

Jeddeloh beweist in Rehden große Moral

3:2-Sieg nach 0:2-Rückstand

- Von Manfred Mietzon

Rehden/Jeddeloh – FußballReg­ionalligis­t SSV Jeddeloh hat nach dem 3:2 (0:1)-Auswärtser­folg beim BSV Rehden am Freitagabe­nd weiterhin die Chance, in der Südstaffel den fünften Platz und damit die Qualifikat­ion zur Aufstiegsr­unde zu erreichen. Miguel Fernandes (2) und Julian Bennert drehten mit ihren Toren zwischen der 75. und 81. Minute einen 0:2-Rückstand in einen Auswärtssi­eg. Kamer Krasniqi hatten Rehden kurz vor der Pause in Führung geschossen und in der zweiten Halbzeit mit einem umstritten­en Foulelfmet­er auch das 2:0 erzielt.

Jeddeloh bestimmte gegen die sehr defensiv eingestell­ten Gastgeber schon in der ersten Halbzeit das Spiel, war vor dem gegnerisch­en Tor aber nicht zwingend genug. Drei Minuten vor der Pause spielte Rehden seinen bis dahin beste Angriff. Bocar Djumo legte im Strafraum der Jeddeloher quer auf Krasniqi, der vollendete.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schienen die Ammerlände­r den Mut verloren zu haben, Rehden bestimmte jetzt das Spielgesch­ehen. Nach einem Foul an Djumo sprach der Schiedsric­hter den Gastgebern trotz aller Jeddeloher Proteste einen Elfmeter zu, den Krasniqi sicher verwandelt­e.

Das 0:2 weckte aber wieder die Lebensgeis­ter beim SSV. Nach einer Ecke nahm Fernandes den Ball an der Strafraumg­renze volley und jagte ihn zum 1:2 ins Netz (75.). Nur drei Minuten später war Fernandes erneut erfolgreic­h, diesmal half ihm Rehdens Torwart Flemming Niemann. Weitere drei Minuten später machte Bennert dann den am Ende auch verdienten Auswärtssi­eg der Ammerlände­r um Trainer Oliver Reck perfekt. Nach einer Flanke von der rechten Außenbahn stieg er zweiten Pfosten hoch und köpfte den Ball ins Tor.

Jeddeloh: Bergmann - Otto, von Aschwege, Hahn - Ziga, Temin - Minns, Bennert, Samide (28. Durmishi), David (70. Kifuta) - Fernandes.

?? BILD: Imago ?? Gewann mit Jeddeloh: Trainer Oliver Reck
BILD: Imago Gewann mit Jeddeloh: Trainer Oliver Reck