Nordwest-Zeitung

VfL II geht auswärts leer aus

Team verliert bei HSG Mönkeberg-Schönkirch­en

- Von Bernd Teuber

Oldenburg/Kiel – Nach zwei Siegen in Folge und der Hoffnung, sich aus der Abstiegszo­ne absetzen zu können, haben die Drittliga-Handballer­innen des VfL Oldenburg II einen Rückschlag erlitten. Bei Neuling HSG Mönkeberg-Schönkirch­en setzte es in SchleswigH­olstein eine deutliche 25:34 (11:16)-Niederlage.

Von Beginn an lief das junge Team von Trainerin Kim Balthazar einem Rückstand hinterher. Bereits nach neun Minuten stand es aus Sicht des VfL 2:7, im Verlauf der ersten Halbzeit kam die Mannschaft nicht mehr näher als drei Tore heran. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten zwar die Gäste, die durch Tore von Griet Prante sowie Laura Kannegieße­r auf 13:16 verkürzten. In der Folge pendelte sich der Rückstand auf zwei, drei Tore ein, so dass noch Hoffnung auf eine Wende bestand.

Dies sollte sich aber ab der 42. Minute ändern. Beim Stand von 18:20 aus Sicht des

Laura Kannegieße­r erzielte sechs Tore, verlor auswärts aber dennoch mit dem VfL II.

VfL kassierte Kreisläufe­rin Sophie Weyers ihre dritte Zeitstrafe und musste den Rest des Spiels von der Tribüne aus beobachten. Schnell bauten die Gastgeberi­nnen ihren Vorsprung auf 24:19 aus. Zwei weitere Strafzeite­n gegen den VfL in den folgenden Minuten nutzte die HSG, um weiter davon zu ziehen. Bereits sieben Minuten vor dem Ende war beim Stand von 20:28 eine Vorentsche­idung gefallen. Zwar gestaltete der VfL in den letzten Minuten das Spiel wieder

ausgeglich­ener, eine spürbare Resultatve­rbesserung kam nicht mehr heraus.

Damit geht der VfL als Tabellenne­unter in eine zweiwöchig­e Spielpause, bevor am 4. Dezember der Sechste SC Alstertal-Langenhorn in der Sporthalle Wechloy gastiert.

VfL: Rump – Schnell, Schommartz, Prante 8/2, Munderloh 1, Rebnau 3, Nölker 1, Schumacher 2, Könnecke, Weyers 1, Oberegger, Hempen 1, Führ 1, Kannegieße­r 6/3, Völker 1.

?? BILD: Martin Remmers ??
BILD: Martin Remmers