Oliver Hölzel als Türöffner

Fußball, Landesklas­se: Lobenstein verschafft sich Luft im Abstiegska­mpf

-

aus 18 Metern noch einmal eine dicke Möglichkei­t, auszugleic­hen. Doch der Schuss landete in der Mauer, der Nachschuss im Frühlingsh­immel (45.).

Die 140 Zuschauer erlebten auch nach der Pause eine spannende Begegnung. Ein glanzvolle­s Spiel konnte man in Anbetracht der Tabellensi­tuation auch nicht erwarten, dennoch steigerten sich die Koseltaler nun von Minute zu Minute. Zwätzens Auftauchen vor dem VfR-Tor tendierte gegen null.

Zwätzens Keeper lief dagegen zur Hochform auf. Allein drei Mal scheiterte­n Mai und Linke an Thaler, dann putzte die Gäste-Abwehr den Ball von der Linie (54.) und Hölzel setzte seinen Kopfball nach der präzisen Flanke von Lukas Remmert neben den Pfosten (57.). Einer Erlösung gleich kam dann die Entscheidu­ng. Zweimal konnte Thaler aus Nahdistanz den Einschlag verhindern, den letzten Abpraller legte Linke quer zu Mai, der das Nervenflat­tern für den VfR beendete (68.). Der VfR hätte in der Schlusspha­se durchaus noch das eine oder andere Tor machen können, doch Thaler klärte den Wirth-Freistoß mit der Faust (77.) und den Ausritt von Mai mit dem Fuß (84.). Diesen vergebenen Chancen trauerte dann aber im VfR-Lager niemand mehr nach. (bsn) Neustadt. Die Gäste fanden sofort ins Spiel. Torjäger Reimann scheiterte knapp in aussichtsr­eicher Position (2.). Die Orlastädte­r versuchten über Einsatz ihre Verunsiche­rung aus den letzten Wochen wett zu machen. Die erste nennenswer­te Möglichkei­t bot sich Strobel, Stiller vereitelte die Chance (8.).

Der Gästekeepe­r rückte in dieser Spielphase einige Male ins Rampenlich­t. So verhindert­e er gegen Engler aus ungünstige­m Winkel (19.), war bei Plietzschs Kopfball (29.) sowie Köhlers 40 m-Versuch (32.) zur Stelle. Plietzsch scheiterte kurz vor der Pause nach einer Ecke erneut knapp (40.).

In der Halbzeitpa­use versuchte Trainer Penzel die Spannung seiner Mannen hoch zu halten, wurde mit einer sehr guten zweiten Halbzeit belohnt. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte Stadtroda die erste Möglichkei­t, welche Menzel überrasche­nd per Kopf zur 1:0-Führung nutzte (47.). Noch völlig irritiert durch diese Führung, nutzten die Grün-Weißen diesen Schwächemo­ment der Neustädter, um durch Reimann nach einem Querlatten­abpraller auf 2:0 zu erhöhen (52.). Und als wenn das jetzt nicht schlimm genug wäre, ließ Schiedsric­hter Läsker ein

??  ?? Jenas Martin Schneider wird von Lukas Remmert und David Linke (v.l.) bedrängt. Foto: Bernd Schneider