Ostthüringer Zeitung (Gera)

Platz zwei am Werbellins­ee

Triathlon: Die Zwötzener Sebastian Seifarth überzeugt in Berlin über die olympische Distanz

-

Berlin. Die Triathlete­n des TSV 1880 Zwötzen waren wieder sportlich unterwegs. Ein Ausrufezei­chen setzte Sebastian Seifarth beim Werbellins­ee-Triahlon über die olympische Distanz. Nach 1,5 km Schwimmen, 44 km Radfahren und 11 km Laufen landete er hinter dem Berliner Hawaii-Qualifikan­ten Florian Bögge auf Rang zwei. In 2:22:29 Stunden lief er lediglich eine gute Minute nach dem Sieger über die Ziellinie.

Als Zweiter aus dem Wasser des Werbellins­ees entstiegen, übernahm Sebastian Seifarth auf dem Rad schnell die Führung. Lediglich eine gute halbe Minute verlor der Geraer auf dem Rad gegenüber Verfolger Bögge, der dann allerdings beim Laufen die größeren Kraftreser­ven besaß und so nach am Ostthüring­er vorbeizog. Dritter unter den 258 Startern wurde der Spandauer Michael Görke.

Häusler verläuft sich und die Medaille war weg

Auf die Halbdistan­z am Werbellins­ee wagte sich der Zwötzener Martin Bechstädt, der nach 1,9 km Schwimmen, 88 km Radfahren und einem Halbmarath­on in 4:39:50 Stunden Achter wurde und ein sehr konstantes Rennen absolviert­e. Sieger Christian Kittler aus Berlin war eine knappe Viertelstu­nde schneller unterwegs.

Beim 19. Rennsteig-Staffellau­f waren mit Theodor Popp und Willi Paufler zwei Zwötzener Triathlete­n mit den X-Runners unterwegs. Gemeinsam mit den Geraern Sebastian Seyfarth (1. SV Gera) und Lucas Schädlich (SSV Gera 1990) sah das Team lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Doch weil sich Thomas Häusler auf dem neunten von zehn Teilstücke­n verlief und auf Rang drei zurückfiel, wurde es nichts mit dem ersehnten Erfolg. Am Ende verpasste man als Vierter sogar das Podest.

Maria Lehmann und Laura Brosis aus dem Regionalli­gaTeam der Damen waren mit dem TU Ilmenau Runners Mix u.a. gemeinsam mit Jaqueline Quaschning, Karline Schönbach und Remo Reichel auf der Strecke und belegten unter den Mix-Teams Platz vier. (lo.)

?? Foto: Jens Lohse ?? Sebastian Seifarth belegt beim Werbellins­ee-Triathlon Platz zwei.