Ostthüringer Zeitung (Jena)

Nenz machte den Deckel drauf

-

Jena. Kein schöner Fußball, dafür rassige Zweikämpfe und viel Tempo. Die Gäste versuchten zunächst mit aggressive­m Pressing die Jenaer zu beeindruck­en. Deshalb waren Chancen Mangelware. Als sich Zwätzen einmal freispielt­e, sah Gleitsmann auf halbrechts Nenz. Dessen Schuss flog über den Kasten (10.). Anders herum beschrieb die Kugel dieselbe Flugbahn. Nenz passte vor dem Strafraum quer auf Gleitsmann (32.). Da stand es schon 1:0 (29.) für die Platzherre­n. Nenz hatte sich gegen Horn durchgeset­zt, der ihn nur noch per Grätsche stoppen konnte. Den fälligen Strafstoß hatte Burghardt verwandelt. Gerisch und Pohl, die Offensivst­rategen der Schleizer, deren Aktionen vor dem Seitenwech­sel letztlich immer stecken geblieben waren, kurbelten nach der Pause das Spiel ihrer Mannschaft weiter an. Die Gäste übernahmen die Initiative, drängten auf den Ausgleich. So setzte Pohl nach zu kurz abgewehrte­r Eingabe einen Drehschuss an. Zwätzens Keeper Thaler taucht blitzschne­ll ab, verhindert­e das Gegentor (47.). Zu vielen großen Möglichkei­ten kamen die Schleizer allerdings nicht. Horns Kopfball nach Flanke in der 80. Minute war eine solche, das Leder strich über den Querbalken.

??  ?? Heimsieg: Peter Dauel, Trainer des SV Jena-Zwätzen. Foto: Scheere
Heimsieg: Peter Dauel, Trainer des SV Jena-Zwätzen. Foto: Scheere