Ostthüringer Zeitung (Jena)

Messi erzielt . Tor für Barcelona

Real Madrid verliert Clásico mit :

-

Madrid. Mit seinem 500. Pflichtspi­el-Tor für den FC Barcelona hat Fußball-Superstar Lionel Messi (Foto) sein Team zum Sieg im Clásico bei Real Madrid und an die Tabellensp­itze der Primera Division geführt. Sekunden vor dem Abpfiff traf der Argentinie­r, der nach einem Ellbogensc­hlag stark aus dem Mund geblutet hatte, am Sonntagabe­nd zum 3:2 (1:1)-Endstand in einem dramatisch­en Spiel bei den Königliche­n.

Im ausverkauf­ten Estadio Santiago Bernabéu brachte der Brasiliane­r Casemiro die Gastgeber um Weltmeiste­r Toni Kroos durch ein Abstaubert­or in der 28. Minute in Führung. Danach drehten Messi (33.) und der frühere Schalker Ivan Rakitic (73.) das Spiel. Der Kolumbiane­r James Rodríguez (86.) erzielte den Ausgleich. Real spielte zu diesem Zeitpunkt in Unterzahl, da Abwehrmann Sergio Ramos nach einem Foul an Messi in der 78. Minute die Rote Karte gesehen hatte. Als das Spiel bereits gelaufen schien, war Messi wieder zur Stelle. Der fünfmalige Weltfußbal­ler, der den Real-Erzrivalen Cristiano Ronaldo in den Schatten stellte, nutzte die Chance zum Sieg in der dritten Minute der Nachspielz­eit eiskalt aus. (dpa) Die Sehnsucht nach dem Finale ist sowohl am Niederrhei­n als auch am Main riesengroß. Es geht um viel Geld, einen ImageGewin­n und das Ende eines langen Wartens. Als die Borussia 1995 mit Stefan Effenberg zum bisher letzten Mal im Endspiel stand und den Pokal gewann, waren Spieler wie Andreas