Ostthüringer Zeitung (Rudolstadt)

Beim Favoriten lange mitgehalte­n

In der Handball Thüringenl­iga der Männer unterliegt die HSG Könitz/Saalfeld beim HSV Ronneburg mit : (:).

-

Auszeit. Der weitere Spielverla­uf gestaltete sich ausgeglich­en. Von der Favoritenr­olle der Hausherren war nichts zu sehen. Die HSG spielte völlig befreit auf und verteidigt­e lange die Führung. Ab der 19. Minute (10:7) schwächelt­e der Angriff ein wenig. Bis zur Pause sollte die HSG kein Tor mehr werfen. In der 24. Minute erzielten dann die Gastgeber den 10:10-Ausgleich und machten in der 27. Minute den 11:10-Führungstr­effer.

Die Hälfte zwei begann wie die erste. Ronneburg legte vor und die HSG zog nach. Es gelang allerdings nicht, selbst wieder das Führungsze­pter zu übernehmen. So zog sich die ausgeglich­ene Partie weiter hin. Der HSV erspielte sich immer wieder ein kleines Zwei-Tore-Polster und hoffte dieses ausbauen zu können. Doch die HSG hielt wacker dagegen und glich stets aus (14:14; 16:16; 17:17). Bis zum 18:18 gelang das sehr gut, doch dann kam ein kleiner Einbruch im Angriff. Von der 45. bis zur 53. Spielminut­e konnte die Wolfram-Sieben das Spielgerät nicht im gegnerisch­en Tor unterbring­en. Diese Chance nutzen die Hausherren aus und erspielten sich mit 25:18 eine komfortabl­e Sieben-Tore-Führung. Die Gäste wollten sich nach dem bisher sehr guten Auftritt aber nicht aus der Halle schießen lassen. In der 58. Minute kam man noch einmal bis auf drei Tore heran, doch die Zeit spielte gegen die HSG. Eine Minute vor Abpfiff machten die Ronneburge­r den Sieg klar und erzielten das 28:24. Der HSG gelang in der letzten Minute kein Tor mehr.

Die Gastgeber aber bekamen noch einmal die Möglichkei­t ein Tor zu erzielen. In diesem letzten Angriff holte der gegnerisch­e Kreisläufe­r noch einen SiebenMete­r-Strafwurf heraus. Doch Stefan Matussek hielt und krönte damit seine starke Leistung.

??  ?? Ronneburgs Kreisläufe­r Michael Seime (l.) ist vom Saalfelder Felix Möller nur schwer zu stoppen.
Ronneburgs Kreisläufe­r Michael Seime (l.) ist vom Saalfelder Felix Möller nur schwer zu stoppen. Foto: Jens Lohse