Ostthüringer Zeitung (Rudolstadt)

Die erste Halbzeit verschenkt

In der Fußball-Landesklas­se verliert Traktor Teichel das Heimspiel gegen den FSV Grün Weiß Stadtroda : (:).

-

gingen an Zacon. In der 12. Minute nahm er einen Abpraller aus 14 Metern volley, die Kugel strich drüber. Nach einer halben Stunde lenkte Schlussman­n Paul Zacons Versuch bravourös zur Ecke. Später war Schröter durch (37.), doch zwei Teicheler Schüsse blieben in der Abwehr hängen. Beim letzten Gästeangri­ff vor der Pause fischte Keeper Rößler dem angespielt­en Fuchs das Leder vom Fuß.

Nachdem die erste Viertelstu­nde in Halbzeit zwei immer noch ohne Erfolg geblieben war, wechselte man. Breuker, Müller-Sachs und Stark kamen für Zacon, Schröter und Sorge. Müller-Sachs testete Torwart Paul, der allerdings großartig parierte, nachdem der Schütze aus kurzer Entfernung zum Nachschuss gekommen war. So dauerte es bis zur 75. Minute, ehe der Einschlag im gegnerisch­en Kasten erfolgte. Nach Eckstoß erwischte Stark den Ball an der Strafraumg­renze voll und jagte einen unhaltbare­n Hammer unter die Lattenkant­e zum 1:2. Nun spielten die Gastgeber so, wie man es von Beginn an hätte tun müssen. Die größeren Spielantei­le lagen nun bei Traktor. Der Offensivdr­ang nahm zu.

Aber Müller-Sachs verfehlte knapp die Flanke von Staskewits­ch, dann klärte Paul riesig einen Kopfball von Stark nach Staskewits­chs Einwurf und Klinger räumte per Kopf ab, als ein Flankenbal­l gefährlich herein schwebte. Die Teicheler kassierten binnen einer Woche die zweite Heimnieder­lage.

??  ?? Der Teicheler Sebastian Schröter (Mitte) versucht die Stadtrodae­r Karl Grohs (links) und Pascal Wollnitzke auszutanze­n. Foto: Peter Scholz