Ostthüringer Zeitung (Saalfeld)

Ausgleich in der Nachspielz­eit

In der Fußball Landesklas­se kommt der FC Saalfeld gegen die SG SV Elstertal Silbitz/Crossen nur zu einem : (:)-Unentschie­den

-

schlecht. Torwart Rößler hatte bis zum Halbzeitpf­iff einen geruhsamen Tag und musste kaum eingreifen. In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit konnte Saalfeld aber auch nur noch einmal eine gefährlich­e Situation herausspie­len. Nach einer Ecke konnte der Gästetorwa­rt den Kopfball von Müller halten.

In der Halbzeitpa­use wurden beide Mannschaft­en noch einmal richtig auf die zweite Hälfte eingestimm­t. Die Gäste begannen sehr forsch nach vorn zu spielen und stellten die Gastgeber vor einige Probleme. Die erste Möglichkei­t besaß dann wiederum Hook, aber seinen Schuss hielt der Torwart (52.). Die nächsten 15 Minuten gehörten dann den Gästen. Der FC kam durch eine Vielzahl von Fehlpässen überhaupt nicht mehr ins Spiel. Die Silbitzer übernahmen immer mehr das Kommando auf dem Platz. In der 58. Minute blockte Naumoff einen Schuss gerade noch zur Ecke. Der anschließe­nde Schuss ging auch nur ganz knapp am Gehäuse vorbei. Dann fiel das 0:1 für Silbitz durch Prüfer, ihren besten Mann, als sein 25Meter-Schuss unhaltbar vom Innenpfost­en im Tor einschlug (63.). Kurze Zeit später ging ein Knaller ganz knapp über das FCTor. Ein weiterer Schuss der Gäste ging noch einmal knapp am Tor vorbei (68.). In den letzten 20 Minuten versuchte der Gastgeber dann noch etwas zu retten. Der zuvor eingewechs­elte Smirat wurde am Ende des Spieles noch zum Spieler des Tages. Aber vorher wurde der Schuss von Tzanew gerade noch zur Ecke geblockt (72.). Da die Saalfelder die Abwehr öffneten hatten die Gäste einige richtig gute Konterchan­cen, die sie aber nicht gut ausspielte­n. In der 78. Minute erzielte Smirat durch einen schönen Kopfball ins lange Eck den Ausgleich. Aber die Silbitzer wollte nun in einer ausgeglich­enen Partie den Sieg. Nach 83 Minuten kamen sie ihm auch nahe als ein Schuss aus Nahdistanz zum 1:2 im FC-Tor landete. Bei einem weiteren Konter lief der gegnerisch­e Stürmer aufs FC-Tor, versuchte aber nicht den Schuss und wurde so noch geblockt (87.). Jetzt versuchten die Gastgeber noch einmal alles um den Ausgleich zu erzielen. Als die Nachspielz­eit schon fast abgelaufen war nahm Smirat noch einmal einen Querpaß an und knallte den Ball zum vielumjube­lten 2:2 ins Eck.

Am Ende kam es zwischen beiden Teams zu unterschie­dlichen Reaktionen. Die FC-Spieler waren froh, noch einen Punkt geholt zu haben. Für die Gäste fühlte sich dieses Remis wie eine Niederlage an.