Ostthüringer Zeitung (Schleiz)

A-Junioren gleichen in Unterzahl aus

Fußball – Nachwuchs Spiele in Verbandsli­ga

-

Stotternhe­im. Die Verbandsli­ga-A-Junioren des SV Blau-Weiß bewiesen Moral, als Pitrus in der 72. Minute mit Rot vom Feld musste, kamen sie nur vier Minuten später zum Ausgleich. Grau verwandelt­e einen Strafstoß. Zuvor lagen die überlegene­n Gäste zweimal zurück. Glock traf in der 6. und in der 67. Minute. Dazwischen glich Engler aus, der den Ball mit einem Lupfer über den Keeper versenkte. Danach wurde Engler im Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff blieb aus. Im zweiten Abschnitt schafften es die Gäste lange Zeit nicht, den Ball im Tor unterzubri­ngen. (UF)

Neustadt. Im Nachholspi­el der C-Junioren-Verbandsli­ga hatte Schott den besseren Start (Klaus/4.), doch Maxim Engler leitete mit dem Ausgleich (8.) die Wende ein. Elias Kießling brachte seine Farben in der 24. Minute auf die Siegerstra­ße. Das 3:1 von Philipp-Noel Nitschke bedeutete eine Vorentsche­idung. Neustadt ließ sich die Führung nicht mehr aus der Hand nehmen und machte durch Maxim Engler (48.) den Deckel endgültig drauf. (UF)

Meuselwitz. Beim Tabellenzw­eiten waren Neustadts D-Junioren ein gleichwert­iger Gegner. Zwei frühe Tore (Schnack, 3./Blöthner 8.) brachten Bewegung ins Spiel. Das Remis hätten die Gäste fast in die Halbzeit mitgenomme­n, doch Florian Mardas brachte den ZFC wieder in Führung. Gute Ansätze zum Ausgleich vergab Blau-Weiß nach der Pause. (UF)