Ostthüringer Zeitung (Schleiz)

Spitzenrei­ter muss lange bangen

Fußball Kreisoberl­iga

- SG Ranis/Krölpa – SV Gleistal 

: (:) Ranis. In einem harten, aber fairen Spiel sicherte sich der neue Spitzenrei­ter die nicht unverdient­en Punkte. Im Spiel schlugen die Gäste die feinere Klinge, mussten aber bis in die Schlussmin­ute um den Sieg bangen.

Nachdem sich die Heimmannsc­haft nach wenigen Minuten gut auf den Gegner eingestell­t hatte, waren die Chancen der Gäste überschaub­ar. Obwohl spielerisc­h im Vorteil, konnte Gleistal nichts Entscheide­ndes daraus machen. Immer wieder waren die Spieler der SG rechtzeiti­g zur Stelle und unterbande­n die Angriffsak­tionen, so dass es torlos in die Pause ging.

Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen die Hausherren besser ins Spiel, mussten aber in der 49. Minute das 0:1 hinnehmen. Vorausgega­ngen war ein völlig unnötiges Foulspiel. Aus 20 Meter Entfernung erzielte Marcel Rögner mit einem AufsetzerF­reistoß das entscheide­nde und für Gleistal erlösende 0:1. Trotz des Rückstande­s gab sich die SG nicht auf und bot den Gleistaler­n weiterhin die Stirn. Je länger das Spiel ging, umso unruhiger wurden die Gäste, da sich plötzlich mehrere Möglichkei­ten zum Ausgleich boten. Wie so oft hat die Mannschaft, die hinten steht, dann auch kein Glück beim Abschluss.

Mehrfach ergaben sich Gelegenhei­ten den Ausgleich zu erzielen. Mit einer vielbeinig­en Abwehr hielten die Gäste ihr Gehäuse allerdings sauber. Die sehr konzentrie­rten Angriffe der Gäste wurden auch in der zweiten Hälfte nicht energisch abgeschlos­sen, bzw. bleiben sie bei der aufmerksam­en Abwehr der SG hängen. Mit diesem verdienten Sieg kommen die Gleistaler ihrem Ziel – dem Aufstieg zur Landesklas­se – einen großen Schritt näher. (Pavel) Bad Lobenstein. Richtig was los ist in diesen Tagen im Bad Lobenstein­er Koseltal. Nachdem die 10. Bad Lobenstein­er Fußballtag­e heute mit dem Oberlandde­rby der Männer eingeläute­t werden, erwartet den VfR Bad Lobenstein am morgigen Sonntag eine ganz besondere Ehre: Die Kurstädter sind Gastgeber des ersten Pokalfinal­tags des Fußballkre­ises Jena-SaaleOrla nur für Nachwuchst­eams.

Um etwas mehr Luft in die engen Zeitpläne zu bekommen, wurde die Veranstalt­ungen getrennt.

??  ?? Der Raniser Lukas Welsche schirmt den Ball vor Maik Ronneberge­r ab. Foto: Uwe Friedel