Youngster trifft doppelt für Ranis/Krölpa

Fußball Kreisoberl­iga

-

SG Silbitz/Königshofe­n II – SG Ranis/Krölpa : (:)

Silbitz. Die Hausherren zeigten die bessere Spielanlag­e und tauchten in der Anfangspha­se dreimal gefährlich vor dem Gästetor auf. Die Führung fiel jedoch auf der Gegenseite, durch Pechmann nach einem langen Freistoß (37.). Kurz vor der Pause zappelte die Kugel aber doch noch im Netz der Gäste, als Muschke zum 1:1 einschob.

Vor allem der eingewechs­elte Regestein brachte viel Unruhe für die Abwehr der SG Ranis/ Krölpa, scheiterte jedoch an Stöpel. In der 68. Minute dann aber doch die verdiente Silbitzer Führung durch Larf. Doch dank des eingewechs­elten Youngsters Lindig durfte letztlich die FranzElf jubeln. Zunächst erzielte er nach Pechmanns Franke sein Premierent­or (82.), dann legte Brei mustergült­ig von der linken Seite auf (89.). (M. Wagner)

SV Lobeda  – FSV Schleiz II

: (:)

Jena. Kontrastpr­ogramm pur bei der Schleizer Zweiten. Nachdem zwei Tage zuvor beim Heimsieg über Camburg noch eine routiniert­e Startelf mit einem zarten Durchschni­ttsalter von 30,5 Jahren auf dem Feld stand, waren die SchwarzGel­ben in Jena im Schnitt keine 23 Jahre alt und zahlten entspreche­nd Lehrgeld.

Der Aufsteiger behielt klar die Oberhand, wobei es bis in die Schlusspha­se dauerte, ehe die Jenaer das Spiel entschiede­n. Denn vor der Pause gelang es lediglich Torjäger Bajram Shala, FSV-Aushilfske­eper Hans Conrad per Kopf zu überwinden. Die guten Schleizer Vorsätze mussten nach der Pause schnell ad acta gelegt werden, als Markus Pöthe das 2:0 nachlegte (47.). Nach der Ampelkarte gegen Steve Priedemann (83.) legte Lobeda in Überzahl zwei weitere Tore nach. (aheb) Wurzbach.