Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Nach Steigerung zweiter Heimsieg

: (:)

-

SV Blau-Weiß Auma – TSV Eisenberg Auma. Im zweiten Heimspiel der Handball-Verbandsli­ga hatten die Blau-Weißen mit dem TSV Eisenberg nicht nur einen alten Bekannten, sondern einen stets ernstzuneh­menden und starken Gegner zu Gast. In einer gutklassig­en und umkämpften Partie gelang den Gästen beim 10:10 der erneute Ausgleich und auch die 13:11 Führung durch Steffen Rohleder war noch kein Garant für eine Pausenführ­ung. Denn die Eisenberge­r legten nach und es ging mit 13:13 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie weiter völlig offen. Zweimal zwei Treffer in Folge brachten beim 25:22 erstmals eine Drei-Tore-Führung für Auma. In dieser Phase kam auch der erst 16-jährige Dustin Warnke zu seinen ersten Einsatz in der ersten Mannschaft und bedankte sich prompt beim Trainer mit einem Treffer. Nach der Auszeit der Gäste legte Andreas Röhler zum 26:22 nach und die Eisenberge­r erzielten das 26:23. Danach etwas Leerlauf und Ballverlus­te auf beiden Seiten, bevor die Aumaer als erstes Team wieder ins Spiel fanden. Zweimal Erik Hoffmann sowie Andreas Röhler erhöhten vier Minuten vor dem Ende zum vorentsche­idenden 29:23. Den Schlusspun­kt setzte Sekunden vor Abpfiff der erfolgreic­hste Aumaer Akteur. Erik Hoffmann nutzte einen punktgenau­en Pass von Tim Seidel zum Kempa-Wurf von der rechten Seite zum insgesamt verdienten 31:25-Endstand. (Andreas Preußer)