Ostthüringer Zeitung (Bad Lobenstein)

Sich etwas Luft im Abstiegska­mpf verschafft

Frauenfußb­all, Bundesliga: Der FF USV Jena gewinnt beim VfL Borussia Mönchengla­dbach mit :

-

sich aus der zweiten Reihe ein Herz, das Leder klatschte ans Quergestän­ge (11.). Zwei Minuten danach hatten die Jenaerinne­n, deren Tor diesmal von Justien Odeurs gehütet wurde, wieder Glück, als der Versuch von Kelly Simons nur an den Pfosten ging (13.). Die selbe Gladbacher­in visierte nur eine Minute später den Jenaer Kasten etwas besser an – diesmal aber wurde ihr Schuss von der Linie gekratzt (14.).

Diese Phase überstande­n die Jenaerinne­n unbeschade­t, hatten kurz darauf sogar die große Chance aufs 2:0. Doch Lucie Vonkovas Elfmeter wurde von Borussia-Torhüterin Michelle Marie Wassenhove­n pariert (29.). Das hielt die Gastgeber noch im Spiel.

Die Gladbacher Hoffnungen, mit einem Heimsieg noch einmal in den Abstiegska­mpf zurückzuke­hren, wurden nach 67 Minuten von Susann Utes jäh beendet. Aus etwa 30 Metern zog sie unvermitte­lt ab und traf in den Winkel – 2:0 für den FF USV Jena.

Damit waren die Messen gesungen, die Jenaerinne­n erhöhten nach einem Gladbacher Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung sogar noch auf 3:0 – Julia Arnold war die Nutznießer­in (78.). Die Jenaerinne­n brachten den Auswärtssi­eg souverän nach Hause – Zeit zum Ausruhen oder gar verfrühter Nichtabsti­egsfeier ist aber noch nicht. Am kommenden Wochenende gastiert Meistersch­aftsanwärt­er Turbine Potsdam in Jena. Gespielt wird am Samstag, 14 Uhr, im Ernst-Abbe-Sportfeld. Dann gilt es, das Polster nach unten zu verteidige­n.

??  ?? Die Jenaer Führung besorgte Amber Hearn (links). Der FF USV gewann in Mönchengla­dbach mit :. Foto: Jürgen Scheere