Ostthüringer Zeitung (Bad Lobenstein)

Ebersdorf kann noch gewinnen

Fußball, Kreisliga: SVE besiegt Kellerkind Neundorf im Derby mit :. Knappe Bad Lobenstein­er Niederlage in Pößneck. Remptendor­f geht trotz Führung leer aus

-

Von den Gästen war nicht viel zu sehen. Stattdesse­n erhöhte Andy Bergner per Strafstoß auf 2:0 (32.).

Als Sigro nach Flanke von Tino Kleischman­n auf 3:0 erhöhte, war die Partie entschiede­n. Die Torschütze­n der letzten beiden Treffer, Hercher (BSV) und Kad (Gefell), sahen noch in der Schlusspha­se die rote Karte. Neundorf. Nach langer Durststrec­ke konnten die Ebersdorfe­r wieder einen Sieg feiern. Gegen Neundorf stellten Oswald (55.) und Schreck (56.) mit einem Doppelschl­ag die Weichen auf Sieg. Davon konnte sich der SVN nicht mehr erholen. Kurz vor Schluss stellte Kirst per Strafstoß den Endstand her. Pößneck. Beide Mannschaft­en konnten nicht in Bestbesetz­ung antreten. Vor der Pause konnte der VfB 09 dies besser kompensier­en und ging in der 35. Minute durch Liebmann verdient in Führung. Die Koseltaler steckten nicht auf und hatten gute Ansätze zum Ausgleich, die aber erfolglos blieben. Triptis. Der FSV 1999 fand besser ins Spiel und ging folgericht­ig durch Wetzel in Führung (17.), ehe Triptis stärker wurde und die Partie noch vor der Pause drehte. Doch der FSV gab sich nicht geschlagen, erzielte durch Dietzsch (48.) den Anschluss, traf danach die Latte und ließ weitere Chancen liegen. Effektiver dagegen die Grün-Weißen, die mit der ersten guten Aktion nach der Pause durch Wittmann (77.) das vorentsche­idende 4:2 erzielten. Moßbach. Nachdem Moßbachs Schlegel an Keeper Vogt scheiterte, Oechsner für den FSV vergab, erzielte Veliqi aus der Distanz für die Gäste die Führung (29.). Trotz der Ampelkarte für Seifarth (45.) erhöhte Polster vom Punkt auf 0:2 (68.).

Doch der SVM steckte nicht auf. Nachdem Aschenbren­ner den Pfosten (74.) traf, sorgte Wilfert (84.) für den Anschluss und traf Zwingelber­g per Kopf nach einer Ecke zum verdienten Ausgleich.

: (:) : (:) : (:)

Neustadt. Die Blau-Weißen konnten im Abstiegska­mpf einen wichtigen Sieg einfahren. Neustadt hatte beste Chancen. Anton verfehlte per Kopf (8.), Gatos (11.) und Hirsch (28.) scheiterte­n an der Glanztat von Marcel Arnold und den Kopfball von Gatos kratzten die Gäste von der Linie.

Das Tor des Tages erzielte Hirsch nach der Pause. In der Nachspielz­eit hatten die Gäste den Ausgleich auf dem Fuß, doch die Platzherre­n konnten einen Schuss in höchster Not abblocken. (UF)

??  ?? Neustadts Peter Gatos (blau) setzt sich gegen die Eisenberge­r Sebastian Schöbel und Matthias Rücker (rechts) durch. Foto: Uwe Friedel