Ostthüringer Zeitung (Jena)

Großaspach an der Tabellensp­itze

-

Aspach. Der 1. FC Magdeburg ist mit einer Niederlage in die neue Saison der 3. Fußball-Liga gestartet. Nach einer schwachen Leistung verloren die Elbestädte­r gestern bei der SG Sonnenhof Großaspach mit 1:4 (0:1), die durch den hohen Erfolg die Tabellensp­itze eroberte. Sebastian Schiek hatte die Gastgeber in Führung gebracht (44.), Joseph-Claude Gyau (55.) und Özgür Özdemir (71./89.) machten die Magdeburge­r Niederlage perfekt. Felix Lohkemper traf für den FCM nur noch zum Ehrentreff­er (84.). In der ersten Hälfte kontrollie­rte Magdeburg das Geschehen, erspielte sich aber kaum Chancen. In der zweiten Hälfte verlor der 1. FCM völlig den Faden.

Der Chemnitzer FC gewann derweil das erste Osterderby der neuen Spielzeit zuhause gegen den FSV Zwickau. Die Himmelblau­en von Trainer Horst Steffen setzten sich im Duell der Westsachse­n dank des Treffers von Daniel Frahn (7.) mit 1:0 (1:0) durch. (dpa. sid)