En­de-zu-En­de-Ver­schlüs­se­lung ein­rich­ten und nut­zen

Die­ses Pro­gramm brau­chen Sie: Face­book Mes­sen­ger, kos­ten­los, für An­dro­id und iOS, Down­load un­ter: www.goo.gl/k1yRMt Über das Uh­ren­sym­bol le­gen Sie fest, ob und wann die ge­hei­men Nach­rich­ten au­to­ma­tisch ge­löscht wer­den sol­len.

PC-WELT - - Tipps & Tricks / Mobile -

VER­SCHLÜS­SEL­TE KOM­MU­NI­KA­TI­ON liegt im Trend. So bie­tet nach Whats­app und Goog­le Al­lo nun auch der Face­book-Mes­sen­ger ei­ne En­de-zu-En­de-Ver­schlüs­se­lung. Bis­her spei­cher­te das Un­ter­neh­men al­le ge­sen­de­ten Nach­rich­ten un­ver­schlüs­selt auf ih­ren Ser­vern. Wie bei Whats­app, ba­siert nun auch hier die Ver­schlüs­se­lungs­tech­nik auf dem Open­Sour­ce-Pro­to­koll des Cryp­to-Mes­sen­gers Si­gnal vom An­bie­ter Open Whi­s­per Sys­tems. Nun kön­nen Sie für ein­zel­ne Chats mit Ih­ren Kon­tak­ten ei­ne so­ge­nann­te „Ge­hei­me Un­ter­hal­tung“star­ten. Der co­dier­te Chat exis­tiert dann par­al­lel zum un­ver­schlüs­sel­ten Nach­rich­ten­ver­lauf mit dem je­wei­li­gen Nut­zer. Auf den Ver­sand von Vi­de­os und GIFs müs­sen die Nut­zer al­ler­dings ver­zich­ten. An­dro­id: Um ei­ne ver­schlüs­sel­te Nach­richt an ei­nen Ih­rer Kon­tak­te zu sen­den, müs­sen Sie die Funk­ti­on „Ge­hei­me Un­ter­hal­tung“zu­erst im Face­book-Mes­sen­ger ak­ti- vie­ren. Die­ser muss hier­für auf dem neu­es­ten Stand sein. Öff­nen Sie in der App Ihr Pro­fil über die run­de Schalt­flä­che mit der Per­so­nen­sil­hou­et­te rechts oben und tip­pen dann auf die Op­ti­on „Ge­hei­me Un­ter­hal­tun­gen“. Ak­ti­vie­ren Sie hier den Schie­be­reg­ler. Um an­schlie­ßend ei­nen neu­en ver­schlüs­sel­ten Chat zu star­ten, ge­hen Sie über das klei­ne Haus­sym­bol zu­rück auf die Start­sei­te und öff­nen über das blaue Plus-Icon rechts un­ten ei­ne neue Nach­richt. Ak­ti­vie­ren Sie zu­erst oben rechts den Schie­be­reg­ler, der mit ei­nem klei­nen Schloss ge­kenn­zeich­net ist, und ge­ben Sie an­schlie­ßend den Nut­zer­na­men Ih­res Ge­sprächs­part­ners in die Such­leis­te ein. Es öff­net sich an­schlie­ßend ein Chat­fens­ter mit ei­nem schwar­zen Hin­ter­grund. Sie chat­ten nun ver­schlüs­selt. Mit­hil­fe des klei­nen Uh­ren­sym­bols über der Ein­ga­be­leis­te kön­nen Sie die au­to­ma­ti­sche Lö­schung der Nach­rich­ten ak­ti­vie­ren und den ge­nau­en Zeit-

Un­ter „Ge­hei­me Un­ter­hal­tun­gen“in Ih­rem Pro­fil kön­nen Sie al­le ge­hei­men Nach­rich­ten gleich­zei­tig lö­schen. Down­load un­ter: www.goo.gl/nBo2bz

Newspapers in German

Newspapers from Germany

© PressReader. All rights reserved.