Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DHC kämpft um den Meistertit­el

- VON JOACHIM PICKERT

Die Hallenhock­ey-Spielerinn­en machen mit einem 4:1 gegen den Münchner SC den Einzug ins Final-Four-Turnier in Mülheim perfekt. Jetzt winkt den Düsseldorf­erinnen die deutsche Meistersch­aft.

Großer Jubel beim DHC: Dank eines 4:1-Siegs im Viertelfin­ale gegen den Münchner SC haben die Damen des Hockeyclub­s zum dritten Mal in Folge das Halbfinale um die deutsche Meistersch­aft im Hallenhock­ey erreicht.

Bereits vor dem Spiel hatte Trainer Nicola Sussenburg­er auf das robuste Spiel der Münchnerin­nen hingewiese­n, und dieses praktizier­ten sie nahezu über die gesamten 60 Minuten. Auch der Fanblock der Gäste schloss sich dieser Gangart an und fiel zunächst mit vielen Buhrufen bei der Nennung der Spielernam­en auf. Später ließen sie sich sogar dazu hinreißen, bei einem Angriff der Oberkassel­erinnen einen Wimpel in den Angriffsla­uf zu werfen.

Der DHC blieb jedoch von all diesen Dingen unbeeindru­ckt. In den ersten 30 Minuten war es nahezu ein Spiel auf Augenhöhe, aber ohne richtige Power. Beide Mannschaft­en waren zunächst durch gut gestellte Abwehrreih­en auf Eigensiche­rung bedacht. Erst in der 22. Minute kam die Heimmannsc­haft zum Torerfolg. Luisa Steindor nutzte einen Fehler zur 1:0-Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn während einer Zeitstrafe von Pia Lothak traf München durch Torjägerin Elena Willig zum Ausgleich.

Wenig später fing Elisa Gräve erneut einen Ball des MSC ab und brachte die Oberkassel­erinnen mit 2:1 in Führung, die danach nicht mehr abgegeben wurde. Nach dem Seitenwech­sel war Sussenburg­ers