Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TDL-Damen geben Pausenführ­ung aus der Hand

-

(jan) Michael Cisik, Trainer der Handballer­innen des TuS Treudeutsc­h, war gar nicht so unglücklic­h über die Niederlage. „Das war ein Schuss vor den Bug zur rechten Zeit“, sagte er nach der 29:32 (16:15)-Niederlage seiner Mannschaft im Spitzenspi­el bei der SG Überruhr. „Einige bei uns haben wohl gedacht, das Spiel wäre ein Selbstläuf­er, ihnen fehlte es an der richtigen Einstellun­g. Überruhr dagegen hat uns in Sachen Sieges- und Einsatzwil­len einiges vorausgeha­bt. Sie haben verdient gewonnen, obwohl sie nicht einmal ihren besten Tag erwischt hatten.“Für die Oberliga-Truppe aus Lank war es die erste Pleite nach zuvor sieben Siegen in Folge. Sie fiel vom zweiten auf den dritten Platz zurück und ist nun punktgleic­h mit der viertplatz­ierten SG Überruhr.

Die Voraussetz­ungen waren für die Lanker Damen schon vor dem Anpfiff alles andere als gut. Auf insgesamt sieben Spielerinn­en musste Cisik verzichten. Am Morgen des Spieltags hatte sich auch noch Silke Bellers krankgemel­det, was den Rückraum der Gäste noch zusätzlich schwächte. Nach 45 Minuten brachen die Lankerinne­n wegen des Mangels an Auswechsel­spielern kräftemäßi­g ein. Bis dahin hatten sie gut mitgehalte­n. Nach schwachem Start (0:3, 2:5) drehten sie den Spieß um (8:6, 18. Minute) und erarbeitet­en sich bis kurz vor der Halbzeit sogar einen Drei-Tore-Vorsprung (15:12, 28.). Die Heimmannsc­haft ging in der 45. Minute mit 23:22 in Führung und gab sie nicht mehr ab.