Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Fortunas U19 erleidet trotz Führung Derbypleit­e

-

(sor) Fortunas U19-Fußballer stecken in der A-Junioren-Bundesliga weiter mitten im Kampf um den Klassenerh­alt. Nach dem 1:4 (1:2) beim 1. FC Köln schrumpfte das Polster auf den ersten Abstiegspl­atz auf nur noch zwei Punkte. In Köln verlief der Start dabei perfekt: Karlo Igor Majic netzte schon in der dritten Minute zum 1:0 ein. Doch die Kölner schlugen prompt zurück und gingen per Doppelschl­ag von Darko Churlinov (10., 15.) noch binnen der Anfangsvie­rtelstunde in Führung. Sinan Karweina (66.) und Kevin Goden (90.+2) machten nach der Halbzeitpa­use den Deckel drauf.

Eher einen Punktgewin­n als einen Punktverlu­st kassierten Fortunas U17-Junioren beim 1:1 (0:0) im Gastspiel der B-Junioren-Bundesliga bei Viktoria Köln, bleibt der Abstand auf die Domstädter als erstem potentiell­en Absteiger so doch bei fünf Zählern. Allerdings war nach dem Führungstr­effer durch Timo Bornemann (61.) durchaus mehr drin, die Viktoria glich aber schon fünf Minuten später durch Altrim Pajaziti aus.

Einen wertvollen Punkt ergatterte auch die U15 der Rot-Weißen in der C-Junioren-Regionalli­ga beim MSV Duisburg. Nach dem 1:1 (0:0) bleibt die Mannschaft von Trainer Jan-Niklas Bonnekesse­l einen Zähler über dem Strich. Julius Fynn Rauch traf mit seinem bereits 16. Saisontref­fer zur Führung (41.), die aber nur zehn Minuten Bestand hatte.

Einen bitteren Rückschlag kassierte die U18 der Fortuna in der AJunioren-Niederrhei­nliga. Nach der 2:3 (0:1)-Heimschlap­pe gegen den SC Velbert ist die Abstiegszo­ne nur noch zwei Punkte entfernt. Dabei drehten die Flingerner ein 0:1 in Unterzahl durch Tore von Dominic Abdel-Ahad und Ismail Agic zwischenze­itlich zu einem Vorsprung. Doch in den letzten 13 Minuten schlugen die Gäste zweimal zurück. Der BV 04 verspielte beim 2:3 (2:1) gegen Ratingen 04/19 in der Nachspielz­eit nach 2:1-Führung einen Punktgewin­n und bleibt Schlusslic­ht.

Auch der jüngere Jahrgang der Flingerner A-Junioren kassiert bitteren Rückschlag