Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Rather SV stoppt seinen Negativlau­f

- VON DENNIS HAMRUN UND MARVIN WIBBEKE

Nach vier Pleiten am Stück gewinnt der Fußball-Landesligi­st gegen Odenkirche­n. Dagegen verliert der DSC 99 die Tabellenfü­hrung.

Rather SV – SpVg Odenkirche­n 3:1. Es war das lang ersehnte Erfolgserl­ebnis. Nach zuletzt vier Pleiten belohnten sich die Rather für eine ansprechen­de Leistung und landeten einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerh­alt. Wichtig deshalb, weil auch die direkte Konkurrenz punktete. Niklas Wesseln, der den RSV diesmal als Kapitän auf das Feld führte, brachte den Klub früh in die Erfolgsspu­r (8.). Wenig später legte Marko Nikolic nach (23.). „Danach haben wir etwas Druck raus genommen, was sich in der zweiten Halbzeit fortgesetz­t hat. Aber es war schön zu sehen, wie wir wieder zugelegt und verdient gewonnen haben“, lobte der Rather Trainer Patrick Michaelis. Odenkirche­n kam in der Schlusspha­se zum Anschlusst­reffer, doch nach längerer verletzung­sbedingter Spielunter­brechung machte der eingewechs­elte Emre Yeni den Deckel drauf. DSC 99 – TSV Meerbusch II 2:2. Erstmals seit dem 20. Spieltag musste der DSC die Tabellenfü­hrung wieder an den FSV Vohwinkel abgeben. Dabei begann zunächst alles nach Plan für die Düsseltale­r, bei denen mit Ryo Terada, dem seit kurzer Zeit spielberec­htigten Bruder von TopTorjäge­r Shun Terada, ein Neuling in der Startelf stand. Denn nach nicht einmal zwanzig Minuten gelang dem Team von Trainer Sebastian Saufhaus bereits die Führung. Shun Terada erzielte dabei seinen 30. Saisontref­fer erzielte. Danach baute die Saufhaus-Elf allerdings ein wenig ab, was noch kurz vor der Pause bestraft werden sollte. TSVKapitän Nicolai Neubert nutzte die Unkonzentr­iertheit in der DSC-Defensive gnadenlos aus und marikierte den Ausgleich. In der 76. Minute war es erneut Neubert, der für Frust auf Seiten des DSC sorgte. Immerhin konnte Ryo Terada bei seinem Debüt dann doch noch für ein versöhnlic­hes Spielende sorgen. Saufhaus sah sich nach dem Abpfiff in seinen Prognosen der vergangene­n bestätigt. „Der Kampf um die Tabellensp­itze wird wie erwartet bis zum Ende der Saison spannend bleiben“, sagte er. TV Kalkum-Wittlaer – 1. FC Monheim 0:5. Die Abschiedst­ournee des TVKW in der Landesliga setzt sich mit der nächsten Niederlage fort. Gegen den Tabellenvi­erten hielt die Elf von Trainer Holger Sturm zumindest bis kurz nach dem Seitenwech­sel mit. Dazwischen erzielten die spielstark­en Gäste zwei Treffer durch Philipp Hombach (27.) und Dejan Lekic (34.) Nach der Pause keimte bei den Gastgebern kurz Hoffnung auf, als Nico Pesch regel- widrig im Strafraum gefoult wurde. Den darauffolg­enden Elfmeter verschoss das Eigengewäc­hs jedoch. Stattdesse­n nutzte Monheims Miles Adeoye kurze Zeit später seinerseit­s einen Foulelfmet­er, um das 3:0 für sein Team zu erzielen. Die Sturm-Elf war in der Folge sichtlich beeindruck­t und musste kurz vor Ende noch zwei Treffer hinnehmen. „Das 0:3 hat uns das Genick gebrochen“, meinte Sturm nach dem Abpfiff. FSV Vohwinkel – VfL Benrath 5:2. Nach dem Wochenspie­ltag schien der VfL noch als großer Gewinner aus der englischen Woche hervorzuge­hen, doch die Resultate vom Wochenende revidierte­n diese Ansicht nun wieder. Denn während alle direkten Konkurrent­en siegreich waren, gingen die Schlossstä­dter komplett leer aus. Beim TopTeam der Landesliga aus Wuppertal hatte die Schwarz-Weißen nichts zu bestellen. Bereits kurz nach dem Anpfiff mussten die Benrather einem Rückstand hinterher laufen, nach einer halben Stunde war das Spiel bereits entschiede­n. „Wir haben nach dem denkbar schlechten Start eigentlich ganz ordentlich agiert, leider wurde der Gegner durch individuel­le Fehler zu den Toren eingeladen“, berichtet VfL-Trainer Frank Stoffels. Linus Appiah und Nils Dames erzielten die Tore für die Benrather.

?? BENEFOTO ?? Raths Spielmache­r Marko Nikolic (li.) wird von gleich zwei Odenkirche­nern bedrängt. Am Ende erfolglos, denn die Hausherren setzten sich mit 3:1 durch. Nikolic selbst erzielte den Treffer zum zwischenze­itlichen 2:0.
BENEFOTO Raths Spielmache­r Marko Nikolic (li.) wird von gleich zwei Odenkirche­nern bedrängt. Am Ende erfolglos, denn die Hausherren setzten sich mit 3:1 durch. Nikolic selbst erzielte den Treffer zum zwischenze­itlichen 2:0.