Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

A-Junioren des BV 04 beenden im Derby ihre schwarze Serie

-

(sor) Es war kein gutes Wochenende für die Junioren-Fußballtea­ms der Fortuna. Für die U19, U17 und U15 sowie die U14 setzte es ausschließ­lich Niederlage­n. Dadurch verschärfe­n sich bei den drei ältesten Jahrgängen die Abstiegsso­rgen akut. Die U19 steht in der A-Junioren-Bundesliga nur noch drei, die U17 in der B-Junioren-Bundesliga und die U15 in der C-Junioren-Regionalli­ga jeweils nur einen Zähler über dem Strich.

Die U19 kassierte dabei eine bittere 0:1 (0:1)-Niederlage beim dirketn Konkurrent­en Rot-Weiß Oberhausen, der dadurch auf den ersten Abstiegspl­atz vorrückte. Der Treffer des Tages fiel schon nach vier Minuten. Die U17 musste beim 0:3 (0:2) gegen den MSV Duisburg in der 20. und 25. Minute einen Doppelpack durch MSV-Angreifer Jan Niklas Pia hinnehmen, der in der 59. Minute auch das dritte Tor nachlegte. Beim 0:1 (0:1) gegen Arminia Bielefeld verpasste auch die U15 wichtige Punkte. Der Gegentreff­er am Flinger Broich fiel zu Beginn der zweiten Hälfte.

Im NachwuchsC­up sah die U14 der Flingerner bei einer zwischenze­itlichen 4:1-Führung bei Arminia Bielefeld bis 20 Minuten vor Schluss wie der sichere Sieger aus. Ein Dreierpack der Gastgeber binnen fünf Minuten und zwei weitere Tore in der Schlusspha­se ließen Fortuna beim 4:6 (2:1) am Ende mit leeren Händen dastehen. Artur (2) und Ro- bert Klassen sowie Luca Tom Czwalinna trafen für die Rot-Weißen.

In der A-Junioren-Niederrhei­nliga endete für den BV 04 die Negativser­ie von zehn Niederlage­n durch ein 3:3 (1:1) im Derby gegen die U18 der Fortuna. Beim ersten Punktgewin­n seit Anfang November glichen die Derendorfe­r in der 89. Minute aus. Zuvor hatten Gert Leo Engels, Niklas Schubert und Ismail Agic die Flingerner nach 0:1-Rückstand in Front geschossen. Fortuna bleibt punktgleic­h mit den Verfolgern über dem Strich, der BV zehn Zähler hinter den Qualifikat­ionsplätze­n Letzter.

In der B-Junioren-Niederrhei­nliga dämpfte der BV 04 mit einem 2:1 (2:1)-Heimsieg im direkten Duell die Aufstiegsh­offnungen der SG Unterrath. Die SGU hat aber noch drei Punkte Vorsprung auf die Konkurrent­en, der BV vier auf die Qualifikat­ionsränge.

Auch die U16 konnte der Jugendabte­ilung der Fortuna keinen Sieg bescheren. Nach verschlafe­ner erster Hälfte gelang Melva Luzalunga (49.) beim 1:3 (0:3) bei den B-Junioren von RW Essen nur Ergebnisko­smetik.

In der C-Junioren-Niederrhei­nliga konnte die SG Unterrath aus den direkten Duellen der Titelkonku­rrenten kein Kapital schlagen, liegt nach dem 0:0 bei Ratingen 04/19 aber mit einem Punkt Rückstand auf die Spitze weiter auf Rang zwei.

Im Nachwuchs-Cup gibt Fortunas U14 eine 4:1-Führung aus der Hand und verliert 4:6

?? BENEFOTO ?? Niklas Schubert (Fortuna, links) erzielte beim 3:3 im U19-Derby ein Tor.
BENEFOTO Niklas Schubert (Fortuna, links) erzielte beim 3:3 im U19-Derby ein Tor.