Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

FCB schießt sich den Frust von der Seele

- VON FALK JANNING RP-FOTO: FALK JANNING

Die Büdericher sind nach dem 5:1-Sieg gegen die SG Unterrath als Vierter weiterhin ein Aufstiegsk­andidat. Der OSV Meerbusch punktet im Abstiegska­mpf dreifach. Für den SSV Strümp reicht es nur zu einem Unentschie­den

Der FC Büderich ist wieder in der Spur: Am Ende der englischen Woche fährt die Mannschaft bei der SG Unterrath einen 5:1 (3:1)-Kantersieg ein und bleibt als Vierter mit zwei Punkten Rückstand zum Relegation­splatz ein heißer Aufstiegsk­andidat. Drei Tage zuvor hatten die Blau-Schwarzen 1:3 beim MSV Düsseldorf verloren. Die erste Niederlage nach zehn sieglosen Spielen hatten sie aber gut verkraftet.

Der Unterschie­d zwischen dem FCB und der SGU lag vor allem in der Effizienz: Denn während die Büdericher ihre Chancen eiskalt nutzten, vergaben die Gäste eine Reihe guter Möglichkei­ten. TeamManage­r Dirk Hauswald blickte nach dem Schlusspfi­ff schon voraus auf die kommenden Aufgaben: „Wenn wir nun gegen Bedburdyck gewinnen, haben wir eine Woche später gegen den Tabellendr­itten SV Uedesheim ein echtes Spitzenspi­el.“

Die Büdericher ließen sich vom frühen 0:1-Rückstand durch SGUStürmer Amir Alili (7.) nicht irritieren. Fabian Gombarek (31.), Denis Hauswald (40.) und Tenta Yamanaka mit einem Kopfball (43.) drehten den Spieß noch vor der Pause zum 3:1 um. Mit Wiederbegi­nn erhöhte Benedikt Niesen mit einem verunglück­ten Schuss auf 4:1 (52.) und Kevin Holland markierte das 5:1 (85.).

Ein Lebenszeic­hen gab es vom OSV Meerbusch, der 3:1 (1:0) gegen TuRA Brüggen gewann und den Rückstand auf das rettende Ufer auf fünf Punkte verkürzte. Sicherheit gab den Osterather­n die frühe 1:0- Führung durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Sven Hein (4.). Nach der Pause erhöhte Jerome Vekens per Abstauber auf 2:0 (53.). Das Tor von Uwe Hagedorn zum 3:0 (71.) war die Entscheidu­ng. Die Gäste kamen nur noch zum Ehrentreff­er durch Philip Zimmermann (80.).

Der SSV Strümp kassierte wieder einen Gegentreff­er in der Schlussmin­ute: In der vergangene­n Woche hatte er dadurch 2:3 in Tönisberg verloren, diesmal gab er einen schon sicher geglaubten Sieg beim TV Aldekerk aus der Hand und spielte nur 2:2 (2:0).

Nach einem verschosse­nen Foulelfmet­er von Kapitän Dominik Blömer (11.) traf Robert Marijanovi­c zum 1:0 (18.), Blömer erhöhte wenig später auf 2:0 (22.). „Wir hatten dann Chancen zur 3:0- und 4:0-Führung“, sagte Strümps Trainer Stefan Poetters. Auch mit Wiederbegi­nn vergaben seine nun kräftemäßi­g nachlassen­den Schützling­e gute Möglichkei­ten: Bernd van Hees traf nur den Pfosten und Frederik Klausner verfehlte aus sechs Metern das Tor. In der 66. Minute erzielte FCAStürmer Niklas Hegmans den 1:2Anschluss­treffer und mit der letzten Aktion der Partie Jannis Altgen das Tor zum 2:2-Endstand. „Bitter für uns, denn wir waren das bessere Team“, so Poetters. Strümp rangiert weiter auf einem Abstiegspl­atz. Nächste Woche geht es gegen den Tabellenna­chbarn TSF Bracht.

??  ?? Uwe Hagedorn (links) erzielte mit dem Treffer zum 3:0 (71.) die Entscheidu­ng.
Uwe Hagedorn (links) erzielte mit dem Treffer zum 3:0 (71.) die Entscheidu­ng.