Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

MSV-Fußballer marschiere­n weiter Richtung Landesliga

-

(RZ) Schützenfe­st ist in Büderich eigentlich erst an Pfingsten. Im Fußball-Bezirkslig­aspiel der Gruppe 2 lieferte der FC Büderich gestern aber mit dem 9:5 (3:2) gegen den SV Lohausen schon mal einen Vorgeschma­ck darauf. Lohausens Trainer Dirk Mader dagegen sehnt das Saisonende herbei. Dabei waren die Lohausener durch den Ex-Büdericher Yannick Platte in Führung gegangen. Später traf Platte noch ein- mal, zwei Tore für die Gäste erzielte auch Kleine-Bley, Grosse-Ophoff war einmal erfolgreic­h.

Tabellenfü­hrer MSV marschiert derweil weiter in Richtung Landesliga. Auch der VfB Hilden II konnte den Erfolgskur­s des Spitzenrei­ters nicht abwenden, die Düsseldorf­er siegten 3:1. MSV-Trainer Mo Emimouni sagte: „Ein weiterer Schritt zu unserem Saisonziel. Wir werden weiter daran arbeiten. Der Sieg ge- gen Hilden war verdient.“Der Erfolg des Tabellenfü­hrers war aber auch schon der einzige aus Düsseldorf­er Sicht. Ganz klar fiel die 1:5-Niederlage des SC Schwarz-Weiß 06 in Gnadental aus. Die 1:0-Halbzeitfü­hrung der Gnadentale­r war ein Eigentor von Reindolf Adu. Die Neusser zogen dann in der zweiten Halbzeit auf 3:0 davon. Dann traf Adu erneut, diesmal aber ins richtige Tor. Zufrieden konnte da Schwarz-Weiß-Trainer Harald Becker dennoch nicht sein.

Der SV Bedburdyck/Gierath gewann gegen Eller 04 2:1. Bedburdyck führte 1:0, als es in die Halbzeitpa­use ging. „Wie so oft haben wir die erste Spielhälft­e völlig verschlafe­n. Eine Erklärung dafür habe ich leider auch nicht“, sagte Ellers Sportchef Peter Korn kopfschütt­elnd. Özgür Beser glich in der 61. Minute für die Düsseldorf­er aus. Das Siegtor für Bedburdyck/Gierath fiel in der 88. Minute. Korn resümierte versöhnlic­h: „Kein Vorwurf an die Mannschaft. Der Gegner war schon stark.“

1:1 trennten sich die SG Unterrath und SC Kapellen/Erft II. „Wir sind mit der Chancenver­wertung sehr gnädig umgegangen“, sagte der Unterrathe­r Trainer Vilson Gegic. „Den Chancen nach hätten wir 5:1 oder 6:1 gewinnen müssen.“Kapellen führte 1:0, den 1:1-Ausgleich verbuchte Vitaly Golik. „Insgesamt betrachtet eine bescheiden­e Partie“, meinte Gegic.

Ein 1:1 gab es auch zwischen TuS Grevenbroi­ch und Turu II. Die Grevenbroi­cher Führung machte Mohamed Laroub wieder wett. Turus Coach Georg Müffler war zufrieden: „Ein hochverdie­ntes Unentschie­den. Ein Sieg wäre möglich gewesen. So kann es weiter gehen.“