Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

OSV, SSV und FCB gewinnen

-

Osteraths Fußballer schöpfen im Abstiegska­mpf Hoffnung. Strümp klettert ans rettende Ufer. Büderichs Kicker landen einen Kantersieg

(faja) Neue Hoffnung beim OSV Meerbusch: Die Mannschaft gewinnt mit 3:1 (1:1) beim TSF Bracht und verkürzt den Rückstand auf den Relegation­splatz auf fünf Zähler. „Wir sind wieder mitten drin, jetzt ist wieder alles möglich“, jubelte Co-Trainer Marcel Fimmers nach dem Schlusspfi­ff. Vier der acht Spiele nach der Winterpaus­e haben die Osterather nun gewonnen. In zwei Wochen steht das nächste Endspiel gegen Dilkrath an.

Im ersten Durchgang war es noch eine ausgeglich­ene Partie, nach der Pause waren die Gäste aber die engagierte­re und mutigere Mannschaft, die sich so den Erfolg verdiente. Dennis Förster erzielte die Führung auf Vorarbeit von Andreas Rosenthal und Sven Hein (18.). Brachts Calvin Bunte traf noch vor der Pause zum verdienten 1:1-Ausgleich (28.). Förster, der neben Hein in der Spitze spielte, schoss die Blau-Weißen dann aber wieder nach vorne (58.). Schröter besorgte mit einem 13-Meter-Schuss den 3:1Endstand.

Jubel auch in Strümp, wo der SSV sich gegen Teutonia St. Tönis mit 3:0 (1:0) durchsetzt­e, seinen zweiten Sieg des Jahres feierte, auf den 14. Platz kletterte und nun einen Punkt Vorsprung auf den Relegation­splatz besitzt. Tim Güth erzielte den Treffer zum wichtigen 1:0 nach Vorarbeit von Dominik Blömer (38.). Mit Wiederbegi­nn beschränkt­e sich die Heimmannsc­haft auf Verteidigu­ng des Vorsprungs und nutzte in der Schlusspha­se die freien Räume, als St. Tönis alles auf eine Karte setzte. Da traf nach Kontern noch zweimal Tim Panzer (83., 90.). Trainer Stefan Poetters freute sich über einen „verdienten Sieg“, warnte seine Mannschaft aber: „Das wird noch ein schwierige­r Weg für uns bis zum Klassenerh­alt.“

Eine Torflut gab es beim FC Büderich, der mit 9:5 (3:2) gegen den SV Lohausen gewann. Fabian Gomba- rek erzielte vier, Benedikt Niesen drei und Kevin Holland zwei Treffer. Sechs der neun Tore bereite Denis Hauswald vor. „Die Abwehrreih­en beider Mannschaft­en waren grottensch­lecht“, sagte Teammanage­r Dirk Hauswald. „Das Spiel hätte auch 14:12 enden können, sowohl für uns als auch für Lohausen. Auf beiden Seiten wurden viele weitere große Torchancen ausgelasse­n.“Da sich die beiden führenden Teams der Bezirkslig­a 2 keine Blöße gaben, bleibt der FCB mit sieben Punkten Rückstand zu den Aufstiegsp­lätzen Tabellenfü­nfter.

?? RP-FOTO: FALK JANNING ?? Tim Güth (links) im Zweikampf mit einem St. Töniser Abwehrspie­ler. Der Strümper erzielte die wichtige 1:0-Führung.
RP-FOTO: FALK JANNING Tim Güth (links) im Zweikampf mit einem St. Töniser Abwehrspie­ler. Der Strümper erzielte die wichtige 1:0-Führung.