Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Ronaldo lässt Real Madrid jubeln

-

Im Halbfinal-Hinspiel der Champions League trifft der Stürmer dreimal beim 3:0 gegen Lokalrival­e Atlético.

MADRID (sid) Real Madrid darf nicht zuletzt dank einer erneuten Soloshow von Cristiano Ronaldo weiter von einem historisch­en Triumph in der Champions League träumen. Durch ein 3:0 gegen Stadtrival­e Atlético Madrid im Halbfinal-Hinspiel stehen die Königliche­n mit einem Bein im Finale von Cardiff, wo sie am 3. Juni als erstes Team in der Königsklas­se erfolgreic­h den Titel verteidige­n könnten.

Zuvor muss der Bayern-Bezwinger um Superstar Ronaldo und Weltmeiste­r Toni Kroos aber in einer Woche im Hexenkesse­l Vicente Calderon seine gute Ausgangspo­sition nutzen. Bei der Neuauflage des Vorjahresf­inales machte der überragend­e Weltfußbal­ler Ronaldo mit einem Dreierpack (10., 73., 86.) ebenso wie in den beiden Viertelfin­al-Spielen gegen Bayern München, in denen er alleine fünfmal getroffen hatte, den Unterschie­d.

Die Hausherren hatten in der siebten Minute durch Karim Benzema die erste Gelegenhei­t des Spiels. Drei Minuten später war dann Europameis­ter Ronaldo zur Stelle, der nach Flanke von Casemiro per Kopf seinen achten Treffer im laufenden Wettbewerb und sein 104. Tor im Europacup erzielte. Zudem traf der Portugiese zum elften Mal in einem Halbfinale der Champions League, was zuvor noch keinem gelungen war.

Nach einer Viertelstu­nde verhindert­e Atletico-Torwart Jan Oblak gegen Varane einen höheren Rückstand, ehe der slowenisch­e Nationalke­eper 180 Sekunden später auch nach einem Schuss von Kroos zur Stelle war. Auf der Gegenseite klärte Real-Schlussman­n Keylor Navas in der gegen Kevin Gameiro (17.), der den möglichen Ausgleich auf dem Fuß hatte. Dies war allerdings vor der Pause die einzige Möglichkei­t für die Rojiblanco­s.

Real beherrscht­e Ball und Gegner und vergab durch Benzema, Luka Modric und Isco, der den verletzten Gareth Bale vertrat, weitere Chancen. Nach der Pause musste Real auf den ehemaligen Leverkusen­er Dani Carvajal verzichten, der sich kurz vor dem Halbzeitpf­iff verletzt hatte und in der Viererkett­e durch Nacho ersetzt wurde. Diese personelle Änderung machte sich für die Gastgeber aber nicht negativ bemerkbar.

Real hatte das Match jederzeit unter Kontrolle, verpasste aber zunächst einen weiteren Treffer. Die Colchonero­s, die im Achtelfina­le Bayer Leverkusen ausgeschal­tet haben, waren mit dem 0:1 offenbar zufrieden und beschränkt­en sich auf das Nötigste. Ronaldo bestrafte diese Passivität mit seinem zweiten Geniestrei­ch und legte auch noch Treffer Nummer drei nach.

?? FOTO: REUTERS ?? Torschütze Cristiano Ronaldo (vorne) und Sergio Ramos jubeln nach Reals Treffer zum 1:0.