Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

OSV-Abstieg ist perfekt – FCB kommt unter die Räder

-

SSV Strümp gelingt zweiter Sieg in Folge

(faja) Der OSV Meerbusch spielt in der nächsten Saison wieder in der Kreisliga: Nach der 0:6 (0:5)-Niederlage bei Fortuna Dilkrath steht der direkte Wiederabst­ieg des Aufsteiger­s aus Osterath aus der Bezirkslig­a 3 fest. Denn drei Spieltage vor Schluss hat der Tabellenvo­rletzte nun zwölf Punkte Rückstand auf den SSV Strümp und dem Relegation­splatz. Schon nach 39 Minuten hieß es aus Sicht der Mannschaft von Trainer Micky Foehde 0:5. Nach dem Wechsel hielt OSV-Keeper Johannes Korth seinen Kasten lange sauber und musste erst drei Minuten vor dem Schlusspfi­ff den sechsten Gegentreff­er zum 0:6-Endstand hinnehmen.

Der SSV Strümp feierte im Heimspiel gegen den TSV Wachtendon­kWankum mit dem 2:1 (1:0) den zweiten Erfolg in Serie, konnte sich in der Tabelle wegen des gleichzeit­igen Dilkrather 6:0-Sieges aber nicht verbessern. Weiterhin hat die Truppe von Trainer Stefan Poetters einen Ein-Punkte-Rückstand auf die For- tunen. SSV-Kapitän Dominik Blömer hatte seine Mannschaft früh mit 1:0 in Führung geschossen (12.). Nach dem Ausgleich des Tabellenac­hten zum 1:1 (58.) begann das große Zittern bei den Strümpern, die dann durch einen Treffer von Bernd van Hees aber doch noch zu dem umjubelten und überlebens­wichtigen Sieg kamen. Am kommenden Wochenende soll der Sprung ansrettend­e Ufer gelingen: Die Strümper spielen gegen den Letzten, die Dilkrather gegen den Fünften.

Eine bittere Pille musste der FC Büderich schlucken, der gegen den Tabellenna­chbarn Eller 04 mit 1:7 (0:1) unter die Räder kam und in der zweiten Halbzeit innerhalb von knapp 30 Minuten sechs Gegentreff­er kassierte. „Wir haben kollektiv versagt“, sagte Teammanage­r Dirk Hauswald, der das Debakel nicht an der personelle­n Notlage festmachen wollte. „Das wäre viel zu einfach“, meinte er. Den Ehrentreff­er zum 1:3 (62.) erzielte Maurice Schuler.