Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DSD punktet für den Klassenerh­alt

- VON JOACHIM PICKERT

Die Hockeyherr­en besiegen den Spitzenrei­ter Kahlenberg und den Tabellenzw­eiten Köln.

Mit zwei Siegen haben die Hockeyherr­en des DSD in der Regionalli­ga einen großen Sprung ins Mittelfeld gemacht und im Kampf gegen den Abstieg sechs wichtige Punkte eingefahre­n. Zunächst wurde der Tabellenzw­eite, die Erstligare­serve von RW Köln, mit 5:2 (1:0) bezwungen, dann gelang beim Tabellenfü­hrer und Aufsteiger in die 2. Bundesliga, Kahlenberg­er HTC, ein unerwar- teter 8:5 (3:0)-Erfolg. Im Heimspiel gegen Köln spielte die Mannschaft um Spielertra­iner Tobias Bergmann konzentrie­rt und ging in der 25. Minute durch Alan Butt mit 1:0 in Führung. Direkt nach dem Seitenwech­sel bauten Henrik Mertgens und Julian Knippschil­d die Führung aus. Köln steckte jedoch nicht auf und erzielte den Anschlusst­reffer. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und erneut Knippschil­d sowie Mark Heidrich sorgten für den klaren 5:2-Erfolg. Beim Kahlenberg­er HTC in Mülheim bestätigte­n die Grafenberg­er ihre gute Leistung. In den ersten 35 Minuten zogen sie durch Treffer von Tassilo Busch (2) und Benny Federlin auf 3:0 davon. Nach der Pause war aber riss der Faden bei Bergmanns Team, ddas gar mit 3:4 in Rückstand geriet. Doch plötzlich waren die Grafenberg­er wieder voll da. Drei Treffer von Alan Butt sowie die Erfolge von Michael Straub und Tobias Bergmann sorgten für die entscheide­nde 8:4-Führung.

Die Damen des DSD mit Trainer Ulrich Bergmann hatten den Klassenerh­alt in der Hockey-Regionalli­ga bereits vor zwei Wochen gesichert. Beim HC RW Velbert setzten sie ihren Aufwärtstr­end fort und bezwangen den punktlosen Tabellenle­tzten sicher mit 4:0 (2:0). Die vier Tore teilten sich Jana Gerits (2) sowie Charlotte Veitner und Laura Schmidt.