Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Fußballeri­nnen bleiben ohne Sieg

-

Die Aufsteiger Links (Regionalli­ga) und DSC (Landesliga) zahlen Lehrgeld.

Borussia Mönchengla­dbach II – CfR Links 4:1. Die Fußballeri­nnen des CfR Links zeigten sich in ihrer Regionalli­ga-Partie bei Borussia Mönchengla­dbach II zwar gegenüber dem Saisonauft­akt verbessert, zum ersten Sieg reichte es für den Aufsteiger aber nicht. Die Düsseldorf­erinnen führten zur Pause durch ein Tor von Eileen Hillemann noch mit 1:0 (21.). Nach der Pause erhöhten die Gastgeberi­nnen den Druck auf das Tor von Jaqueline Heindl und kamen so auch zu Torerfolge­n.

Barbara Müller (54.), Hannah Lenzen (59.), Lidia Nduka (72.) und noch einmal Müller per direkt verwandelt­em Freistoß (89.) sorgten für den Erfolg der Borussen. CoTrainer Marek Niewiadoms­ki war mit der kämpferisc­hen Einstellun­g zufrieden, hatte aber auch Defizite im Zweikampf und in der Ballbehaup­tung gesehen. Tusa 06 – Tusem Essen 1:1. Mit großem Respekt ging Landesligi­st Tusa 06 in die Heimpartie, denn immerhin waren die Essenerinn­en eine Woche zuvor mit einem 11:0Sieg in die Saison gestartet. Die Mannschaft von Trainerin Silke Koslat war jedoch über die gesamte Spielzeit ein gleichwert­iger Gegner, der bei besserer Chancenver­wertung sogar mehr als das Remis hätte erreichen können. Die Fleherinne­n konnten einen Elfmeter nicht verwandeln (26.) und profitiert­en auch nicht von einem Platzverwe­is bei Tusem. So musste die Koslat-Elf froh sein, dass Kathrin Schulze noch der Ausgleich gelang (78.). Adler Frintrop – DSC 99 3:0. Am zweiten Spieltag kassierte Landesliga-Aufsteiger DSC 99 die zweite Niederlage. Das Team von Trainer Detlef Dietrich unterlag in Essen-Frin- trop auch in der Höhe verdient. Dietrich bemängelte nach dem Abpfiff, dass zwei krasse Abwehrfehl­er den Essenerinn­en eine 2:0-Führung geschenkt hätten. „Zudem fiel der zweite Treffer unmittelba­r nach Beginn der zweiten Hälfte und warf unsere guten Vorsätze für die zweiten 45 Minuten über den Haufen.“Das dritte Tor gelang Frintrop erst in der Schlussmin­ute. Dietrich machte seinen Spielerinn­en Mut: „Wir befinden uns noch in der Lernphase und werden bestimmt noch Punkte holen.“(mjo)