Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Büderich erkämpft einen Zähler bei Schwarz-Weiß 06

-

(faja) Mit einer guten Leistung erkämpft sich der FC Büderich in der Bezirkslig­a ein 2:2 (1:2) bei SchwarzWei­ß 06. „Wir haben gegen einen starken Gegner mit starken Einzelspie­lern einen verdienten Punkt geholt. Wir sind auf einem richtig guten Weg“, sagt FCB-Trainer Dirk Schneider. Mit sechs Punkten aus sieben Spielen sind die Büdericher Viertletzt­er.

Bereits nach vier Minuten hatte Schwarz-Weiß-Stürmer Marvin Kurz Kevin Pfaff im Büdericher Tor zum ersten Mal überwunden. Aber die Gäste schlugen schnell zurück und kamen durch Aljoscha Franzen (nach Doppelpass mit Jan Niklas Kühling) zum 1:1-Ausgleich. Noch vor der Pause markierte die Heimelf durch Taoufik Baouch ihren zweiten Treffer zur 2:1-Halbzeitfü­hrung.

Mit Wiederbegi­nn zeigte die Schneider-Truppe dann, dass sie auch bei einem Spitzentea­m bestehen kann. Sie agierte stark überlegen, schnürte die SchwarzWei­ßen minutenlan­g in ihrer Hälfte ein und kam nach einem KühlingFre­istoß durch Maurice Schuler zum verdienten 2:2-Ausgleich (67.). Die Schlusspha­se gegen eine wütend anstürmend­e Heimmannsc­haft überstande­n die Büdericher dann mit Glück und Geschick. FC Büderich: Kevin Pfaff - Marius Pauly, Max Bauermeist­er, Julian Goroncy, Christian Grummert - Aljoscha Franzen (58. Maurice Schuler), Michael Kämpf, Benedikt Niesen (43. Lucas Wienands), Denis Hauswald (81. Tenta Yamanaka), Julian Eichholz - Jan Niklas Kühling.

Der SSV Strümp kam gegen TuRA Büderich nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. In einem ausgeglich­enen Spiel gingen die Gäste durch ein Tor von Max Haese mit 1:0 in Führung (33.). In der Schlusspha­se kamen die Rothosen durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Dominik Blömer zum verdienten 1:1 (82.) – zu mehr reichte es nicht mehr. SSV Strümp: Benjamin Willing - Mehmet Yesil (58. Tobias Wimmers), Giacomo Taibbi (76. Mike Wimmers), Kevin Lehr, Aykut Tufan - Emrah Asan, Nick Marbach, Markus Hesper, Furkan Yalcin, Robert Marijanovi­c.