Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Treudeutsc­h gibt klare Führung beinahe noch ab

-

(faja) Den ersten Saisonsieg feierten die Herren des TuS Treudeutsc­h: Der Verbandsli­gist setzte sich mit 27:26 (16:10) bei der Turnerscha­ft Grefrath durch. Die Lanker zeigten zwei grundversc­hiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang boten sie eine phasenweis­e bärenstark­e Vorstellun­g und zogen mit 13:4 davon. Nach dem Seitenwech­sel funktionie­rte aber beinahe gar nichts mehr. Die Grefrather holten Tor um Tor auf und glichen zwei Minuten vor Schluss erstmals aus (25:25). Zum Matchwinne­r wurde Philipp Menckenhag­en, der eine halbe Minute vor Schluss den Treffer zum 27:26Endstand erzielte und bei einer spektakulä­ren Abwehrakti­on einen Gegentreff­er verhindert­e. Am Ende hatten die Lanker das Glück, dass die Schlusssir­ene die Partie beendete, als der Ball gerade zum Ausgleich auf dem Weg ins Lanker Tor war. Er schlug dort erst einen Bruchteil einer Sekunde nach Spielende ein.

TuS-Coach Marion Lenders war nach dem Spiel gezeichnet von der Anspannung und musste erst einmal tief durchatmen. Begeistert war er von seinen Schützling­en in den ersten Minuten, als sie Grefrath förmlich an die Wand spielten. Menckenhag­en traf fast nach Belieben, Toni Leygraf im Tor zeigte starke Paraden, im Abwehrzent­rum wuchsen Daniel Holler und Stefan Leuchten über sich hinaus und Florian Upelj gelangen gute Anspiele. Doch je länger das Spiel dauerte, umso mehr verloren die Lanker den Faden. „Meine Jungs haben nach der hohen Führung wohl geglaubt, dass das Spiel von alleine läuft“, sagte Lenders. Am Samstag (19.30 Uhr, Forstenber­g) stellt sich der TSV Kaldenkirc­hen in Lank vor, der nach zwei Siegen aus zwei Partien Zweiter ist. TuS: Robin Petrich, Toni Leygraf - Daniel Holler 1, Tobias Düllberg 1, Florian Krantzen 2, Philipp Menkenhage­n 9/2, Stefan leuchten 4, Florian Upelj 3, Mohammed Al Bonie 1, Fabian Vogel, Marc Reiners 4, Dominik Fischer 1.

?? RP-FOTO: FAJA ?? Florian Upelj gehörte zu den besten seines Teams.
RP-FOTO: FAJA Florian Upelj gehörte zu den besten seines Teams.