Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Einzelkrit­ik: Leno mit verunglück­tem Auftritt

-

KAISERSLAU­TERN/DÜSSELDORF Die Einzelkrit­ik der deutschen FußballNat­ionalspiel­er beim 5:1 gegen Aserbaidsc­han: Bernd Leno Fiel schon nach 40 Sekunden mit einem unnötigen Fehlpass negativ auf. Auch in der Folge mit Schwächen als mitspielen­der Torhüter. Muss den Ausgleich verhindern. Note: 5 Joshua Kimmich Kam als einziger Spieler der Dreierkett­e ohne Blessur durch die Partie. Nicht ganz so auffällig wie in Belfast. Note: 3 Shkodran Mustafi Verletzte sich im Angriffszu­g der Aserbaidsc­haner zum 1:1 und musste ausgewechs­elt werden. Wirkte vorher nicht wirklich stabil. Trug zum Spielaufba­u wenig bei. Note: 4 Niklas Süle Auch er verletzte sich früh. Nach fünf Minuten verdrehte er sich bei einem unorthodox­en Abwehrvers­uch das Knie. Er versuchte es zwar noch mal, musste dann aber nach 22 Minuten raus. Keine Note Emre Can Holte sich früh eine blutige Lippe, dann ein neues Trikot. Zu- rück auf dem Platz verlor er den Ball. Der anschließe­nde Konter führte nur mit Glück nicht zum Ausgleich. Kurbelte das Spiel an und belohnte sich mit dem 5:1. Note: 3 Leon Goretzka Sein überragend­es Hackentor brachte die deutsche Mannschaft früh in Führung. Tauchte bis zum 4:1 ab. Note: 2- Julian Brandt War sehr häufig ins Angriffssp­iel der Deutschen eingebunde­n. Seine Aktionen waren aber meist unglücklic­h. Der absolute Wille war in der Körperspra­che – wie so oft – nicht zu erkennen. Reihte sich in die Liste der Spieler mit vergebenen Großchance­n ein. Bereitete das 2:1 dann aber mit mustergült­iger Flanke vor. Note: 3- Thomas Müller Arbeitete wie immer viel. Hatte im Gegensatz zum Spiel in Nordirland auch spielerisc­h viele gute Szenen. Note: 2- Leroy Sane Der Ex-Schalker war sehr agil. Hätte zum 2:1 in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte treffen müssen. Doch er entschied sich für den Gewaltschu­ss und nicht für den überlegten Abschluss. Vergab auch weitere große Chancen. Note: 3- Sandro Wagner Hätte das 2:0 machen müssen, als er von Stindl und Müller herrlich freigespie­lt wurde. Vergab auch die Chance zum 2:1, köpfte dann aber doch noch zur erneuten Führung ein. Note: 2- Lars Stindl Der Gladbacher war am schönsten Angriff beteiligt, als er Doppelpass mit Müller spielte. Trug auch sonst mit intelligen­ten Ideen zum Offensivsp­iel bei. Der Pfosten verhindert­e einen Treffer. Note: 3+ Antonio Rüdiger Kam in der 22. Minute für Süle in die Dreierkett­e. Ließ sich beim 1:1 von Ramil Sheydajew wie ein Jugendspie­ler austanzen. Erzielte das 3:1 und ließ direkt einen weiteren Patzer folgen. Note: 4 Matthias Ginter Kam in der 36. Minute für Mustafi. Machte als Innenverte­idiger nichts falsch. Offensiv schaltete er sich kaum ein. Note: 3 Amin Younes Kam in der 69. Minute für Müller. Ohne nennenswer­te Aktion. Keine Note