Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Rather SV fehlt in Mettmann die Ordnung

- VON TOBIAS DINKELBORG UND MARVIN WIBBEKE

Trotz früher Überzahl verliert der Fußball-Landesligi­st mit 1:3. Auch der VfL Benrath sowie der MSV bleiben sieglos.

ASV Mettmann – Rather SV 3:1. Der RSV musste beim bisherigen Schlusslic­ht den nächsten Rückschlag hinnehmen. Dabei zeigte die Mannschaft von Patrick Michaelis in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel. Talha Demir wurde steil geschickt und vom letzten Mann der Gastgeber gefoult. Somit spielte der RSV bereits nach drei Minuten in Überzahl. Diese nutzten die Gäste auch spielerisc­h ordentlich aus. Was fehlte, waren die Tore. Lediglich die Führung durch Zissis Alexandris stand am Ende zu Buche. „Da hätten wir zur Pause schon viel höher führen müssen, leider haben wir uns für die gute Leistung nicht genug belohnt“, haderte Michaelis. Nach der Pause zeigte sich ein ganz anderes Bild: Nach dem frühen Ausgleich und dem Platzverwe­is für Christoph Lübke fehlte den Rathern komplett die Ordnung. So drehten die Hausherren die Partie. SC Kapellen-Erft – VfL Benrath 4:1. Der VfL hat nach der fünften Niederlage in Folge nun die rote Laterne übernommen. Durch die Siege der direkten Konkurrent­en Mettmann, Viersen und Meerbusch II haben die Schlossstä­dter nun auch bereits drei Zähler Rückstand auf den vorletzten Platz. Die favorisier­ten Hausherren gingen früh in Führung, wovon sich der VfL jedoch nicht verunsiche­rn ließ. „Nach dem Rückstand standen wir kompakt und haben wenig zugelassen“, sagte Trainer Frank Stoffels.

Nach dem Seitenwech­sel kamen die Benrather mit mehr Schwung aus der Kabine, Dowan Kim besorgte den raschen Ausgleichs­treffer. Danach war der VfL sogar am Drücker, doch individuel­le Fehler in der Hintermann­schaft wurden eiskalt bestraft. Kapellen-Stürmer Kilian Lammers trumpfte groß auf, binnen zwei Minuten traf er doppelt und stellte die Weichen so auf Sieg. SpVg Odenkirche­n – MSV Düsseldorf 1:0. Die spielentsc­heidende Situation ereignet sich nach etwas mehr als einer Viertelstu­nde. MSV-Verteidige­r Joshua Sumbunu holt gerade schwungvol­l zum Diagonalpa­ss aus, da rutscht der 24-Jährige kurioserwe­ise auf dem Laub aus, das den schmalen Kunstrasen in Odenkirche­n säumt. Mit fatalen Folgen: Der Ball ist weg, und liegt wenige Sekunden später im Tor der Düsseldorf­er – Pascal Moseler erzielt das 1:0 für die Hausherren. Am Ergebnis ändert sich später nichts mehr. Dabei hatte der Aufsteiger viel investiert und ziemlich reife Spielzüge vorgetrage­n. Allein: Über die Linie wollte der Ball nicht. „Ich weiß nicht, warum wir verloren haben“, rätselte resümierte MSV-Trainer Mohamed Elmimouni hinterher.

?? FOTO: TEPH ?? Mettmanns Stürmer Vincenzo Lorefice (re.) legt den Ball an RSV-Keeper Max Möllemann vorbei. Am Ende muss der Torwart drei Mal hinter sich greifen.