Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Tarek Abdalla trifft auf artistisch­e Weise

- VON MANFRED JOHANN

Rollhockey-Bundesligi­st TuS Nord lässt Vizemeiste­r Remscheid beim 5:2 keine Chance.

Den Rollhockey­spielern des TuS Nord ist ein optimaler Start in die Bundesliga-Saison geglückt. Nach dem Erfolg beim Lokalrival­en in Walsum ließ die Mannschaft von Trainer Robbie van Dooren auch bei der Heimpremie­re dem Deutschen Vizemeiste­r IGR Remscheid keine Chance und siegte mit 5:2. Nach dem zweiten Spieltag hat außer den Düsseldorf­ern nur noch Germania Herringen eine weiße Weste.

Vom Anpfiff der Begegnung legten die Unterrathe­r ein Höllentem- po vor und spielten den renommiert­en Widersache­r geradezu an die Wand. Dabei avancierte in der den ersten 25 Minuten ein Akteur des TuS zum alles überragend­en Spieler: Neu-Nationalsp­ieler Tarek Abdalla war von den Gästen aus dem Bergischen einfach nicht zu stoppen und spielte sie ein ums andere Mal schwindeli­g. Nach fünf Minuten hatte der aus den Reihen der Unterrathe­r hervorgega­ngene Stürmer Joey van den Dungen im Tor der IGR bereits zweimal überwunden. Sein zweiter Treffer grenzte dabei schon an Artistik, als er ein Solo da- mit abschloss, dass er den Ball mit seinem Schläger hoch hob und mit einem Volleyschl­ag ins Tor wuchtete. Nachdem er in der Folge zweimal mit Pfostensch­üssen an weiteren eigenen Torerfolge­n gescheiter­t war, leistete er zum 3:0 durch Tobias Paczia (22.) die perfekte Vorarbeit. Den Treffer zur 4:0-Führung unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f übernahm er dann nach einem weiteren Sololauf wieder selber.

Die Ahnungen von TuS-Präsident Klaus Nuber vor der zweiten Spielhälft­e („Die Remscheide­r geben sich nie früh geschlagen und wer- den weiter kämpfen“) sollten sich dann zwar bewahrheit­en. Aber obwohl ihnen schon in der 28. Minute ihr ersterTref­fer gelang, kam der Erfolg der Unterrathe­r nicht mehr richtig in Gefahr. Sieben Minuten vor dem Abpfiff waren dann die Hoffnungen der Gäste auf eine Wende endgültig dahin, als TuS-Zugang Diogo Carrilho mit einem verwandelt­en Penalty sein erstes Tor für seinen neuen Verein glückte.