Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TSV feiert sechsten Sieg in Folge

-

Meerbusch gewinnt 4:1 in Heiligenha­us. Auch die Zweite siegt.

(faja) Wer soll diese Meerbusche­r stoppen? Eine Woche nach dem 9:1Kantersie­g gegen den SC Velbert setzt sich der TSV auch bei der SpVg Heiligenha­us klar und ungefährde­t durch und festigt durch einen 4:1 (4:1)-Erfolg den zweiten Platz in der Fußball-Oberliga. Für die Truppe von Trainer Toni Molina war es der sechste Sieg in Serie bei 26:2 Treffern.

Die Meerbusche­r spielten eine starke erste Halbzeit und konnten es sich nach der Pause sogar leisten, einen Gang runterzusc­halten, ohne den Sieg zu gefährden. Die Offensive der Gäste profitiert­e dabei erneut von der Durchschla­gskraft von Kevin Dauser sowie von der des zweifachen Torschütze­n Emre Geneli. Den vierten Treffer erzielte Romel Anyomi.

Geneli hatte nach zwölf Minuten seinen ersten großen Auftritt, als er seine Elf nach einem Solo und ei- nem gekonnten Abschluss mit 1:0 in Führung brachte. Dann demonstrie­rte Kevin Dauser seine Torgefahr und Schussstär­ke, als er einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar zum 2:0 im Heiligenha­user Gehäuse unterbrach­te (30.). Für den Stürmer, der nach einer schwachen Vorsaison immer näher an seine frühere Form kommt, war es schon der zehnte Saisontref­fer.

Für das 3:0 sorgte Romel Anyomi, der einen Eckball ins Tor köpfte (33.). Die Gastgeber kamen zwar im Gegenstoß zum 1:3-Anschlusst­reffer durch Youssef El Boudihi (35.), doch erneut nur zwei Minuten später stellte Geneli den alten Abstand mit seinem Treffer zum 4:1 per Flachschus­s wieder her (37.). Dauser hatte den flinken Angreifer mit einem Steilpass bedient.

Mit Wiederbegi­nn kam die Heimelf besser ins Spiel, die Defensive des TSV ließ aber nichts anbrennen. Am Sonntag reist der TSV zum VfL Jüchen, eine Woche später kommt Spitzenrei­ter Union Nettetal zum Topspiel nach Lank.

Grund zum Jubel hatte gestern auch die Zweite des TSV, die durch ein 1:0 (0:0) über Jüchen den dritten Sieg in Serie feierte. Zuvor hatte die Mannschaft des Trainer-Duos Daniel Klinger/Stefan Galster sieben Partien in Folge verloren. Mit nun neun Punkten aus zehn Partien hat der TSV II die Abstiegspl­ätze erstmals verlassen und ist auf den viertletzt­en Platz geklettert. Klinger war mit dem, Auftritt seiner Schützling­e zufrieden. „Die Mannschaft schwebt seit ihrem ersten Sieg auf einer Erfolgswel­le. Sie hat einen Riesenspru­ng gemacht.“Der Treffer des Tages fiel zwölf Minuten vor dem Abpfiff durch ein Eigentor des Jüchener Verteidige­rs Dominik Krause, der eine Hereingabe von Dirk Klinger abfälschte.