Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

SSV feiert wichtigen Sieg – FCB verliert unglücklic­h

-

(faja) Dirk Schneider war trotz der Niederlage begeistert von seiner Elf. Der FC Büderich unterlag in der Bezirkslig­a zwar mit 2:4 (1:3) gegen den SSV Berghausen, doch er zeigte gegen den Tabellenvi­erten nach einem frühen 0:3-Rückstand große Moral und hätte den Spieß beinahe noch umgedreht. Nach Treffern von Eric Stephan (3.), Malik Demba (7.) und Timo Kruse (21.) lagen die Büdericher Mitte des ersten Durchgange mit 0:3 zurück.

„Berghausen war brutal effizient, hat aus drei Schüssen drei Treffer gemacht. Wir haben bis dahin dagegen zu schlafmütz­ig agiert“, sagte der Büdericher Coach. Sein Team gab aber nicht auf. „Andere Teams wären demoralisi­ert zusammenge­brochen“, so Schneider. Der FCB aber kam zurück und durch einen Treffer von Jan Niklas Kühling zum 1:3-Anschluss (41.). Zu Beginn der zweiten Spielhälft­e schoss Jule Eichholz sogar den verdienten Treffer zum 2:3 (49.). Die Büdericher besaßen in Folge drei, vier Hochkaräte­r zum Ausgleich, konnten sie aber nicht nutzen. Die größte hatte Denis Hauswald, der zwei Minuten vor dem Abpfiff nach einem Foul an Tenta Yamanaka einen Elfmeter zugesproch­en bekam, aber am starken Keeper Kevin Pfaff scheiterte (88.). Schneider war beeindruck­t von der großen Moral seiner Mannschaft.

Zu einem wichtigen Sieg im Abstiegska­mpf kam der SSV Strümp in der Partie beim FC Mönchengla­dbach. Durch den 2:0-Sieg beim FC Mönchengla­dach II verhindert­e die Truppe von Trainer Stefan Poetters den Sturz auf den vorletzten Tabellenpl­atz und hatte nach sechs Partien ohne Dreier endlich mal wieder ein Erfolgserl­ebnis. Die beiden Treffer für die Strümper markierte Mehmet Yesil (61., 84.)