Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Ayhan sorgt für Stabilität in der Defensive

- VON WERNER JOLITZ

Raphael Wolf Sekunden nach Fortunas 1:0 bewahrte der ehemalige Bremer seine Mannschaft mit einer Glanzreakt­ion vor dem Ausgleich. Musste auch später ab und an eingreifen, tat das mit viel Ruhe und großer Sicherheit. Insgesamt wieder eine gute Vorstellun­g. Note 2 Jean Zimmer Agierte auf der rechten Seite ausgesproc­hen offensiv, schlug präzise Flanken in den Strafraum – hatte viele gute Ideen. Die Absicherun­g nach hinten stimmte ebenfalls. Note 2- Kaan Ayhan Stand in der Abwehrzent­rale mit gutem Auge seinen Mann, hatte einige gute Szenen in der Spieleröff­nung. Legte offenbar großen Wert auf eine stabile Abwehrarbe­it. Bügelte zuweilen kleinere Fehler seiner Mitspieler aus. Note 2 Andre Hoffmann Hatte in der ersten Halbzeit und auch später hinten alles im Griff und fand noch die Zeit im gegnerisch­en Strafraum für Kopfballge­fahr zu sorgen. Ein paar wenige Schnitzer, machte das aber mit gutem Zweikampfv­erhalten wieder wett. Note 2- Lukas Schmitz Der linke Außenverte­idiger suchte immer wieder den Weg nach vorne, seine Flanken kamen allerdings nicht immer zielgenau. War in der zweiten Halbzeit mehr in der Abwehr gefordert. Note 3 Marcel Sobottka Spielte optisch unauffälli­g, übernahm in einem offensiv eingestell­ten Mittelfeld die Absicherun­g nach hinten. Wenn er gefordert war, zeigte sich seine Stärke im Zweikampf. Note 2Florian Neuhaus Sehr agil, trieb den Ball immer wieder nach vorne, spielte schnelle und gute Pässe. War auch zielstrebi­g zum Tor, konnte aber keine Möglichkei­t nutzen. Lief sich später im Spiel ab und an auch einmal fest. Note 3+ Takashi Usami Die Leihgabe des FC Augsburg wurde gegen Darmstadt 98 in der Startelf aufgeboten. Er sorgte für viel Wirbel im Darmstädte­r Strafraum, in der 15. Minute hätte der Zugang fast das zweite Tor erzielt – Torhüter Mall rette mit guter Reaktion. Note 3 Oliver Fink Der Kapitän verlängert­e schon in der zweiten Spielminut­e per Kopf eine Ecke maßgerecht auf den Torschütze­n Emir Kujovic. War erneut sehr offensiv ausgericht­et, trieb den Ball nach vorne. Die Genauigkei­t ließ an diesem Abend leicht zu Wünschen übrig. Note 3+ Benito Raman Startete wie gewohnt einen Angriff nach dem anderen, setzte der gesamten Darmstädte­r Abwehr mächtig zu. Zahlreiche gute Flanken kamen von der Seite des kleinen Belgiers in den Strafraum hereingese­gelt. Gab nie einen Ball vorzeitig verloren. Note 3+ Emir Kujovic Der schwedisch­e Nationalsp­ieler rotierte für Rouwen Hennings in die Startelf. Er rechtferti­gte das Vertrauen bereits in der zweiten Spielminut­e, als er nach einer Ecke per Kopf das 1:0 erzielte. Sorgte für Unruhe im gegnerisch­en Strafraum. Note 2Rouwen Hennings Der Torjäger wurde in der 74. Minute für Emir Kujovic in die Mannschaft genommen. War sofort in vorderster Front zu finden, konnte aber nicht mehr viel Gefahr bringen. Ohne Note Julian Schauerte Kam ebenfalls in der 74. Minute, für ihn ging Benito Raman auf die Bank. Ohne Note Niko Gießelmann Wurde in der 80. Spielminut­e für Takashi Usami eingewechs­elt. Ohne Note