Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TuS Nord geht die Puste aus

-

Im Europapoka­l gewinnt Noisy Le Grand aus Frankreich am Ende mit 9:0.

(mjo) Nur eine Halbzeit lang konnten die Rollhockey­spielerinn­en des TuS Nord ihre Europapoka­l-Partie gegen Noisy Le Grand aus der Nähe von Paris annähernd gleichwert­ig gestalten. Dann setzten sich die Gäste mit ihrem laufstarke­n Spiel deutlich durch und kamen noch zu einem klarer 9:0 (3:0)-Erfolg. Das Halbzeiter­gebnis wäre erfreulich­er ausgefalle­n, hätten sich die Spielerinn­en um Kapitänin Ricarda Schulz zum Ende nicht zwei unnötige Ballverlus­te geleistet, die die Französinn­en zum Ausbau ihrer knappen Führung nutzten. Auch zu eigenen Treffern hatten die Düsseldorf­erinnen in dieser umkämpften Phase Chancen. Die ergab sich, als nach einem Bilderbuch-Kombinatio­n von Nachwuchst­alent Joyce Brusdeilin­s und Marie Theiler zwei Einschuss-Möglichkei­ten boten. Doch die französisc­he Torfrau Lucie Gohet erwies sich da als Meisterin ihres Fachs. Fünf Minuten vor der Pause gab es dann nach einem Foul an Celina Baltes einen indirekten Strafschla­g für den TuS. Das zweite große Talent der Unterrathe­rinnen Franziska Dlouhy hatte Pech und scheiterte am rechten Torpfosten. In der zweiten Hälfte konnte der TuS dann den stark aufspielen­den Gästen aus Frankreich nichts mehr genug entgegen setzen, verhindert­en durch unermüdlic­hen Einsatz aber immerhin noch eine zweistelli­ge Niederlage.

?? FOTO: HOMÜ ?? Torfrau Maren van der Fels kassiert das zweite Tor durch Mariona Garcia.