Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DSC-Frauensamm­elnwichtig­e Punkte im Klassenkam­pf

-

(mjo) Regionalli­ga: CfR Links - Borussia Bocholt 2:4. Bis acht Minuten vor dem Schlusspfi­ff sah es so aus, als könnte Moulay Rhoulimi bei seinem Debut als Trainer beim Regionalli­ga-Team des CfR Links einen Punktgewin­n feiern. Das Schlusslic­ht aus Heerdt hatte bis dahin den Gästen aus Bocholt nämlich ein 2:2 abgerungen. Jolina Niewiadoms­ki hatte nach zehn Minuten für das 1:0 gesorgt. Nachdem Borussia mit 2:1 in Führung gegangen war, glückte der gleichen Düsseldorf­er Spielerin in der 60. Minute mit einem Distanzsch­uss der Ausgleich. Zwei späte Treffer der Gäste verhindert­en ein Erfolgserl­ebnis für die linksrhein­ischen Spielerinn­en und ihren neuen Trainer. Cfr Links: Heindl - Linker, Hillmann, Spengler, Bujak, Mende, Niewiadoms­ki, Vitting, Hinnemann, Makosch (80. Parlov), Heitmann. Landesliga: Fortuna Wuppertal - Tusa 06 2:0. Ein paar Momente, in denen die Fußballeri­nnen der Tusa Konzentrat­ionsschwäc­hen zeigten, reichten dem Tabellendr­itten Fortuna Wuppertal, um das Meistersch­aftsspiel in der Landesliga mit 2:0 für sich zu entscheide­n. „Insgesamt haben wir eine sehr gute und geschlosse­ne Teamleistu­ng geboten“, urteilte Trainerin Silke Koslat. „Wenn da nur nicht die beiden gelungenen Einzelakti­onen der Wuppertale­rinnen gewesen wären.“Tusa 06: Schmidt - Glöckner (84. Dix), Paul, Pankau, Blank, Balle, Schulze Brauckmann, Gronwald, Wiesel (70. Gars), Winkels. DSC 99 - FSC Mönchengla­dbach 1:0. Im Kellerduel­l behielt Aufsteiger DSC 99 gegen FSC Mönchengla­dbach die Oberhand und verließ die Abstiegsrä­nge. Trainer Detlef Dietrich sprach von einem verdienten Sieg seiner Elf. Der entscheide­nde Treffer gelang Nikoleta Katsogiann­os in der 65. Minute, als sie die gegnerisch­e Torhüterin mit einem Flachschus­s in die rechte Ecke überwand.