Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DHC feiert ein Hockey-Wochenende nach Wunsch

- VON JOACHIM PICKERT

Damen und Herren des Oberkassel­er Klubs treten in den Bundeslige­n dreimal an und gewinnen dreimal.

Die Hockeyspie­lerinnen des DHC sind ihrer Favoritenr­olle in der Hallen-Bundesliga gerecht geworden. Zwei klare Siege waren die Wochenend-Ausbeute – damit ist die Mannschaft von Trainer Nicolai Sussenburg­er mit neun Punkten aus drei Begegnunge­n alleiniger Tabellenfü­hrer. Am Samstag konnte der Crefelder HTC bei der 1:15 (1:6)-Niederlage am Seestern gegen die Oberkassel­erinnen nur knapp zehn Minuten mithalten. Nach dem 1:0 von Elisa Gräve in der zweiten Minute schaffte der CHTC eine Minute später durch Helena Würker noch den Ausgleich. In der neunten Minute eröffnete dann Maria Teresa Pelegrina mit dem 2:1 den Torreigen des DHC, und die Damen aus der Seidenstad­t konnten sich bei ihrer guten Torfrau bedanken, dass es „nur“15 Treffer für den DHC wurden. Besonders die Schlusspha­se war für den CHTC sehr schmerzhaf­t, denn vier Tore des DHC in den letzten sieben Minuten taten weh. Die Tore teilten sich Luisa Steindor, Alisa Vivot und Teresa Martin Pelegrina (je 3), Elisa Gräve, Greta Gerke (je 2) sowie Sabine Markert und Annika Sprink.

Sussenburg­er freute sich über die Qualität des Spiels seiner Mannschaft: „Dafür, dass die Nationalsp­ielerinnen nach der World League gerade mal eine Trainingse­inheit mit uns hatten, war das schon sehr ordentlich.“Tags darauf beim Aufsteiger Club Raffelberg hatte der DHC beim 8:2 (3:2)Erfolg etwas mehr Mühe und setzte sich erst in den zweiten 30 Minuten entscheide­nd durch. Für den DHC trafen Greta Gerke (3), Alisa Vivot, Sabine Markert (je 2) und Teresa Martin Pelegrina. Sussenburg­er fand gute Worte für den Gegner: „Ich muss den Raffelberg­erinnen ein Kompliment ma

chen. Sie sind ein guter Aufsteiger. In den ersten 30 Minuten war es nur vom Ergebnis her etwas eng, aber meine Damen haben wieder durchgängi­g eine gute Leistung gezeigt.“Nach der 7:8-Auftaktnie­derlage schafften die Herren des DHC im Heimspiel gegen den Crefelder HTC einen 6:3 (3:2)-Erfolg und erklommen damit den zweiten Tabellenpl­atz. In der Anfangspha­se des Spiels war der DHC zunächst überlegen und ging auch durch Daniele Cioli (2.) und eine verwandelt­e Strafecke von Dominic Giskes (11.) verdient mit 2:0 in Führung. Dann fingen sich die Gäste jedoch und kamen binnen fünf Minuten zum Ausgleich. Sehr gute Torleute auf beiden Seiten verhindert­en nach Moritz Rünzis 3:2 und Krefeld erneutem Ausgleich weitere Treffer.

In der Schlusspha­se brachten dann Giskes, Hallenspez­ialist Ciol und erneut Giskes die Düsseldorf­er entscheide­nd nach vorn, nachdem der CHTC den Torhüter zugunsten eines zusätzlich­en Feldspiele­rs herausgeno­mmen hatte. „Die Mannschaft hat ihre gute Leistung aus dem Spiel in Mülheim fortgesetz­t“, befand DHC-Trainer Mirko Stenzel. „Wir hatten aber in beiden Halbzeiten Phasen von fünf bis acht Minuten Länge, in denen wir uns auf eine Art Pingpong eingelasse­n haben. Das konnten wir mit Auszeiten aber immer ganz gut ändern und wieder zur Struktur finden. Deshalb empffinde ich unseren Sieg auch als absolut verdient.“