Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TuS Nord stolpert zum ersten Mal

- VON MANFRED JOHANN

Trotz des 1:6 bleibt der Klub an der Spitze der Rollhockey-Bundesliga.

Irgendwann musste die Erfolgsser­ie des TuS Nord ja einmal zu Ende gehen. Nachdem die Rollhockey­spieler mit zehn Siegen in Folge den Spitzenpla­tz in der Bundesliga geholt hatten, kassierten sie die erste Niederlage ausgerechn­et im Heimspiel gegen den Erzrivalen RESG Walsum. Dass es zudem noch eine 1:6-Klatsche wurde, tat den Spielern um Kapitän Andy Paczia zusätzlich weh. Einen Trost gab es dann doch noch für die Grün-Weißen: Sie bleiben mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellensp­itze.

Trainer Robbie van Dooren nahm es zumindest äußerlich gelassen. Er bemängelte die Unkonzentr­iertheiten seine Teams: „Durch diese Fehler haben wir die Partie bereits in der Anfangspha­se verloren.“Tatsächlic­h hatten solche Unaufmerks­amkeiten in der fünften Spielminut­e innerhalb von 16 Sekunden zur 2:0-Führung der Walsumer durch Felipe Sturla und Christophe­r Haas geführt. Der Vorsprung des Rekordmeis­ters aus Duisburg hätte zehn Minuten später noch größer sein können, als es eine Zeitstrafe gegen den Düsseldorf­er Torhüter Jan Kutscha gab. Mit seiner ersten Ballberühr­ung wehrte Ersatz-Torwart Luca Brandt den außerdem fälligen Strafschla­g bravourös ab.

Zwei Minuten vor der Pause gab es dann wieder einen Strafschla­g für die Gäste, den der Walsuer Sturla sicher zur 3:0-Halbzeitfü­hrung verwandelt­e. Die Unterrathe­r mühten sich bis dahin, wie im Spiel eine Woche zuvor gegen Herringen, den 0:2- Rückstand aufzuholen und hatten auch etliche gute Torchancen dafür. Sie konnten diese aber nicht nutzen. Mit zwei Strafschlä­gen scheiterte­n sie an National-Torwart Tobias Wahlen, dreimal waren Pfosten und Querlatte im Wege.

In der zweiten Hälfte präsentier­ten sich die Duisburger den 250 Zuschauern als clevere Mannschaft, die durch überlegte Spielweise die Gastgeber sicher im Griff hatte. Letztere versuchten immer mehr durch Einzelakti­onen zum Erfolg zu kommen und vernachläs­sigten dabei ihr zuletzt so oft gezeigtes gutes Kombinatio­nsspiel. Zwei weitere Walsumer Tore durch Strafschlä­ge entschiede­n die Begegnung endgültig. Eine Minute vor Schluss erzielte Miguel Villa noch das 0:6. Mit der letzten Aktion gelang Diogo Carrilho wenigstens der Ehrentreff­er zum 1:6 – das gleiche Ergebnis, mit dem Walsum in der Vorsaison in Unterrath gewonnen hatte.

Kutscha, Lu. Brandt – Abdalla, Beckmann, Carrilho 1, Gatermann, A. Paczia, T. Paczia, Pink, van Willingen.

?? BENEFOTO ?? Diogo Carrilho erzielte kurz vor Schluss den Ehrentreff­er des TuS.
BENEFOTO Diogo Carrilho erzielte kurz vor Schluss den Ehrentreff­er des TuS.